Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur Lodeh Gori (nangka muda)
- 1/2 kg Gori (nangka muda).
- Kacang panjang.
- 65 ml Santan cair.
- 4 lembar Daun salam.
- 3 cm Lengkuas (geprek).
- 1 biji kemiri.
- secukupnya Garam.
- secukupnya Air.
- Penyedap rasa.
- Bumbu halus :.
- 3 siung Bawang merah.
- 2 siung Bawang putih.
- 6 Cabai merah kriting.
- 2 Cabai rawit.
Cara Membuat Sayur Lodeh Gori (nangka muda) Yang Mudah Dijamin Endes
- Rebus gori (nangka muda) sampai empuk,masukkan lengkuas geprek dan daun salam..
- Blender bumbu bawang merah bawang putih cabai kemiri.
- Setelah gori matang masukkan bumbu halus garam penyedap rasa aduk-aduk cek rasa..
- Masukkan kacang panjang dan santan cair. aduk-aduk. Matang dan sajikan 😋 selamat menikmati..