Resep Kotokan/mangut PTT(pindang,tahu,terong) Yang Populer Pasti Nagih

Bahan: *Cabe kecil *Cabe besar (untuk yg suka pedas bisa disesuaikan dgn keinginan) *Daun salam *Kunir *Laos *Bawang merah *Bawang putih *Santan cair (pakai bubuk juga tidak apa") *Pete *Tahu *Ikan pe. Diah Didi's Kitchen: Sambel Tomat Ikan Pindang & Lodeh Terong. Apakah Anda tahu jawaban yang benar?

Kotokan/mangut PTT(pindang,tahu,terong) Odkryj Mangut Pindang Gurame Indonesian Food That stockowych obrazów w HD i miliony innych beztantiemowych zdjęć stockowych, ilustracji i wektorów w kolekcji Shutterstock. Codziennie dodajemy tysiące nowych, wysokiej jakości obrazów. Ikan Pindang atau ada juga yang menyebutnya Cue, kalau di Bali biasanya disebut Be Pindang.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Kotokan/mangut PTT(pindang,tahu,terong)

  1. 2 ekor pindang/ikan pe.
  2. 1 bgks santan kar*.
  3. 1 buah tahu.
  4. 1 buah terong.
  5. BUmbu Halus :.
  6. 7 siung bawang merah.
  7. 7 siung bawang putih.
  8. 7 buah kemiri.
  9. 1/2 sdt ketumbar.
  10. 3 buah cabe merah besar.
  11. 10 buah cabe rawit(selera).
  12. 2 cm kunyit.
  13. 2 cm jahe.
  14. bahan lain,.
  15. 4 buah daun salam.
  16. 4 cm lengkuas geprek.
  17. 2 buah daun jeruk.
  18. kemangi,tomat,ale dan cabe hijau besar.

Ikan Pindang biasanya terbuat dari ikan tuna/tongkol yang dimasak dengan garam dalam kuali tanah. Rasanya enak dan sedikit asin dan tentunya sedikit agak lebih awet dibandingkan ikan segar. Mangut Ndas manyung (Mangut Kepala manyung). Ikan tongkol biasanya diawetkan dengan cara dipindang, yakni direbus dengan taburan garam sampai setengah matang.

Cara Membuat Kotokan/mangut PTT(pindang,tahu,terong) Yang Simple Dijamin Lezat

  1. Cuci pindang bersihkan beri perasaan jeruk nipis cuci lagi dan goreng, tahu juga digoreng.
  2. Cuci dan IIris terong dan cabe hijaunya.
  3. UUleg bumbu halus masukkan lengkuas,daun salam, daun jeruk,masukkan ale lombok ijo tumis sampai harum kemudian beri air tunggu mendidih masukkan santan.
  4. Masukkan semua pindang, tahu, terong sampai matang beri garam,gula,penyedap terakir masukkan irisan tomat dan kemangi.
  5. Angkat dan sajikan bersama nasi haangat dan krupuk udang.. 👌.

Mangut ikan pindang, mangut lezat dan kaya rasa. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Tim advokasi Novel Baswedan nilai vonis menguntungkan kedua pelaku. Kotokan Gereh Tongkol adalah masakan khas dari Kabupaten Pati yang terbuat dari ikan tongkol yang sudah diasin dan dimasak dengan santan. Bahan untuk Membuat Kotokan Gereh Tongkol yaitu Gereh tongkol, Kelapa, Minyak goreng.

Terimakasih budhe yuli yang sudah mau berbagi resep Resep Kotokan/mangut PTT(pindang,tahu,terong) Yang Populer Pasti Nagih , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Garang Asem Tiga Cara Yang Mudah Pasti Ngiler
Resep Garang Asem Tiga Cara Yang Mudah Pasti Ngiler
Bahan bahan yang harus disiapkan Garang Asem
Resep Sayur Kari Yang Simple Pasti Lezat
Resep Sayur Kari Yang Simple Pasti Lezat
Video ini di buat dalam rangka pelaksanaan
Resep Sayur jawa /krecek Yang Simple Pasti Ngiler
Resep Sayur jawa /krecek Yang Simple Pasti Ngiler
Eits, coba dulu versi yang ini. Sayur
Resep Dendeng Daun Singkong & Daun Pepaya Yang Gampang Pasti Ngiler
Resep Dendeng Daun Singkong & Daun Pepaya Yang Gampang Pasti Ngiler
Selain mudah ditemukan ternyata daun singkong ini

Top