Resep Soto Mie Khas Bogor Yang Populer Bikin Nagih

Resep Soto - 1 November 2019, By admin

Tips Cara Membuat Resep Soto Mie Bogor Asli Yang Praktis dan Mudah Dengan Bumbu Soto Spesial dan Kuah Yang Lezat. Walaupun saat ini resep masakan ini dengan mudah bisa juga ditemukan di kota kota lain di Indonesia, tetapi resep soto mie asli bogor memang mempunyai ciri khas tersendiri. Resep soto mie Bogor ini adalah resep soto paling enak yang wajib anda coba di rumah.

Soto Mie Khas Bogor Jadi nanti anda tak perlu beli soto mie jauh jauh ke Bogor. Soto mie merupakan salah satu kuliner yang populer di Indonesia. Kuliner khas Bogor yang biasanya dijual di gerobak ini menggunakan tetelan sapi dan kikil sebagai bahan dasar.

Bahan bahan yang harus disiapkan Soto Mie Khas Bogor

  1. 250 gram Daging rawon (cepat empuk dimasaknya).
  2. 250 gram ceker ayam (boleh pakai boleh tidak).
  3. 1 liter air untuk merebus.
  4. 1 buah lobak.
  5. 10 buah kroket (saya bikin sendiri, lihat resep sebelumnya).
  6. Secukupnya Mie basah kuning.
  7. Secukupnya bihun.
  8. 2 ruas jahe.
  9. 2 lembar daun salam.
  10. 1 lembar daun jeruk.
  11. 1 buah sereh.
  12. 2 buah tomat iris besar.
  13. Secukupnya jeruk limo.
  14. Bawang goreng untuk taburan.
  15. Daun bawang dan daun seledri secukupnya diiris agak besar.
  16. Bahan yang dihaluskan.
  17. 3 siung bawang merah.
  18. 2 siung bawang putih.
  19. 1 buah kemiri.
  20. 2 buah cabe merah besar.
  21. 1 buah tomat.
  22. 1 ruas kunyit.
  23. Secukupnya gula, garam.
  24. Secukupnya kaldu jamur.

Tambahan cuka, kecap manis, dan sambal membuat hidangan khas kota hujan ini lebih nikmat. Soto mie, Soto mi, or Mee soto is a spicy Indonesian noodle soup dish commonly found in Indonesia, Malaysia, and Singapore. Mie means noodle made of flour, salt and egg. Soto mie merupakan makanan khas daerah Bogor yang akhir-akhir ini lagi digemari oleh banyak orang.

Cara Membuat Soto Mie Khas Bogor Yang Gampang Dijamin Sedap

  1. Cuci bersih daging dan ceker kemudian rebus, sampai daging empuk lalu masukan lobak yang sudah diiris.
  2. Tumis semua bahan-bahan yg dihaluskan sampai wangi masukan jahe, salam, sereh dan daun jeruk, setelah bumbu matang masukan ke dalam air rebusan daging.
  3. Aduk semuanya masukan gula, garam dan kaldu sampai matang dan wangi kemudian test rasa jika sudah dirasa pas matikan apinya.
  4. Kemudian siap kan mie kuning, bihun, kroket, tomat di mangkuk, beri daun seledri dan daun bawang dan jangan lupa ceker + daging yang sudah dipotong lalu siram dengan kuah soto, beri taburan bawang goreng dan perasan jeruk limo, soto mie siap disantap.

Perpaduan daging, mie kuning, bihun, risol serta kuah soto membuat rasa dari soto mie menjadi nikmat dan lezat. Demikianlah tips resep masakan indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) dan mengolah (memasak) masakan sederhana yaitu soto mie spesial (istimewa)khas bogor yang enak, sedap, gurih, nikmat dan lezat. Seporsi Soto Mie dengan isian yang lengkap menambah lezat dan gurihnya Soto Seperti di kawasan Jalan Bantarjati kuliner Soto Mie Bogor juga ada. Jakarta – Kangen mencoba soto mie khas Bogor? Di depan warung tersebut kerap terlihat konsumen.

Resep Soto Mie Khas Bogor Yang Populer Bikin Nagih | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *