Langkah Mudah untuk Membuat Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor yang Lezat

Resep Soto - 1 November 2019, By admin

Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor. Biasanya kalau ke Bogor,pasti ke gang aut. Salah satunya adalah soto kuning yg terkenal itu. Memang,di situ kita bisa milih,mau isi jeroan sapi,daging saja,kikil,atau apa saja sesuai selera.

Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor N ad seni nya saat makan. X ini aq buat soto kuning. #tantanganakhirtahun# #masakditahunbaru# Salah satu makanan berkuah khas Bogor yang gak kalah juara dari Soto Mie. Soto Kuning AA Adam foto by pergikuliner.com.

Sedang mencari inspirasi resep soto kuning kikil(kaki sapi bogor yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto kuning kikil(kaki sapi bogor yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Biasanya kalau ke Bogor,pasti ke gang aut. Salah satunya adalah soto kuning yg terkenal itu. Memang,di situ kita bisa milih,mau isi jeroan sapi,daging saja,kikil,atau apa saja sesuai selera.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto kuning kikil(kaki sapi bogor, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soto kuning kikil(kaki sapi bogor enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat soto kuning kikil(kaki sapi bogor yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor menggunakan 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor:

  1. Sediakan 500 gr kikil/ kaki sapi (Rebus hingga empuk, klo sy di presto).
  2. Gunakan 2 sdm minyak goreng.
  3. Siapkan 2 cm lengkuas.
  4. Gunakan 2 batang sereh memarkan.
  5. Ambil 4 lembar daun salam.
  6. Gunakan 1000 ml santan (sy pake sa** instan).
  7. Ambil Bumbu Halus :.
  8. Siapkan 7 butir bawang merah.
  9. Siapkan 5 siung bawang putih.
  10. Siapkan 4 butir kemiri.
  11. Ambil 2 ruas jati jahe.
  12. Ambil 4 ruas jari kunyit.
  13. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  14. Sediakan 1/2 sdt merica halus.
  15. Gunakan 2 sachet kaldu sapi / 2 sdt garam (sesuai selera).
  16. Siapkan pelengkap :.
  17. Ambil 2 batang daun bawang iris tipis.
  18. Sediakan bawang goreng.
  19. Siapkan kecap.
  20. Sediakan tomat.
  21. Sediakan emping.
  22. Ambil Acar timun.

Soto Kuning ini merupakan soto yang berisi beberapa potongan kikil, babat, ayam, lidah sapi, paru dan daging sapi lalu disiram dengan kuah kuning. Warna kuning pada kuahnya dihasilkan dari bahan kunyit, jahe, lengkuas, daun salam, sereh dan daun jeruk. Tak hanya kuah santan, sajian sop kaki juga bisa disajikan dengan kuah susu, seperti di warung makan sop kaki yang satu ini. Meski warung makan ini tak terlalu besar, tapi pelanggannya rela antri demi bisa menikmati lezatnya sajian sop kaki enak di Bogor ini, lho.

Cara membuat Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor:

  1. Rebus kaki sapi hingga empuk…buang air rebusannya. setelah dingin potong2 sesuai kebutuhan.Rebus air untuk kaldu..
  2. Tambahkan.
  3. Panaskan minyak.tumis bumbu halus,lengkuas,sereh daun jeruk dan daun salam hingga harum.Angkat dan masukkan ke dalam panci yg berisi air kaldu -+ 1,5 liter.Masukkan santan.masak hingga mendidih.angkat. koreksi rasa..
  4. Siapkan mangkok..sajikan soto kaki sapi/ kikil dgn tambahan bawang goreng,daun bawang dan sambal.
  5. Masukkan potongan kaki sapi.

Para pelanggan bisa memilih isian sopnya sesuai selera, mulai dari daging sapi, kikil sapi, lidah sapi, hingga jeroan. Soto Kuning Pak Yusup terletak di Jl. Surya Kencana Bogor (Dekat BCA) disamping bakso kikil pak Jaka yang sudah terkenal juga, dan termasuk salah satu tempat makan enak di Bogor yang murah meriah. Soto mie Bogor merupakan sajian mie kuning yang dibubuhi kikil, urat, usus, daging sapi, potongan risol, kentang serta beberapa bahan lainnya. Soto mie khas Bogor ini juga ditambahkan bahan pelengkap, seperti jeruk nipis, bawang goreng, sambal hingga cuka.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan soto kuning kikil(kaki sapi bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Membuat Soto kuning kikil(kaki sapi Bogor yang Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *