Resep Rawon daging + sayur manisa Yang Mudah Pasti Enak

Resep Sayur - 30 October 2019, By admin

Rawon daging dengan campuran sayur manisa tentu menjadi sajian yang berbeda dan lebih spesial. Sayur manisa akan menjadi pelengkap dalam olahan daging yang satu ini. Untuk membuatnya, berikut adalah bahan dan langkah yang diperlukan.

Rawon daging + sayur manisa Pisahkan dalam wadah lain kemudian sisihkan sementara dan anda akan siap untuk membuat bumbu dan memasak sajian rawon daging kali ini. Daging rawon paling bagus yaitu di bagian dada atau bagian punggung. Bagaimana cara membuat rawon yang lezat dan kuahnya tidak pahit.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Rawon daging + sayur manisa

  1. 500 gr daging sapi.
  2. 1 pc manisa.
  3. 1 btg sereh.
  4. 1 ruas jahe.
  5. 1 ruas lengkuas.
  6. 3 lbr daun jeruk purut.
  7. secukupnya Daun bawang.
  8. Bumbu halus :.
  9. 4 siung bawang putih.
  10. 6 siung bawang merah.
  11. 4 butir kemiri sangrai.
  12. 1 ruas kunyit.
  13. 5 butir keluwek, geprek & rendam isinya dgn air panas.
  14. secukupnya Jinten sangrai.

Cara memasak rawon sendiri sebenarnya tidak ada yang istimewa karena hampir sama dengan cara memasak masakan sederhana yang lain. Konon katanya resep rawon daging adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Bumbu rawon ini pada dasarnya adalah sup daging sapi, tapi yang membuatnya khas adalah tampilan kuahnya yang berwarna hitam gelap. Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguling.

Cara Membuat Rawon daging + sayur manisa Yang Gampang Dijamin Lezat

  1. Rebus daging terlebih dahulu dgn air kran hingga mendidih lalu buang, potong2 sesuai selera lalu rebus lagi hingga empuk dengan air bagus. Tumis bumbu halus, sereh, daun jeruk purut, jahe, lengkuas hingga harum..
  2. Lalu masukkan bumbu yg sdh ditumis kedalam panci yg sdh berisi daging, rebus dan tambahkan garam, gula secukupnya. Bila rasa kuah sudah pas dan daging sudah empuk, masukkan sayur manisa yg sudah dipotong-potong. Rebus hingga sayur matang lalu masukkan daun bawang dan matikan kompor.
  3. Rawon daging telah siap dihidangkan, selamat mencoba.

Rawon adalah salah satu resep masakan sup asli nusantara yang unik dengan warna yang hitam atau black soup. Resep rawon daging dan cara membuatnya yang dapat membuat lidah kita bergoyang. Sebagai salah satu makanan khas Jawa Timur, rawon seringkali jadi buruan para wisatawan. Tekstur daging yang lembut dengan rasa gurih kuahnya menjadi alasan utama untuk menjadikannya makanan terenak. Benar, rawon daging adalah salah satu kuliner khas dari Jawa Timur.

Resep Rawon daging + sayur manisa Yang Mudah Pasti Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *