Resep Sayur lodeh tempe kecambah Yang Populer Pasti Enak

Lontong : Beras Daun Pisang Lidi Bumbu kedelai, untuk tahun ini beli dari pak sayur Lodeh Nangka : Nangka muda Santan Bawang merah Bawang putih Cabe rawit. Ya sayur lodeh tersebut adalah sayur lodeh tempe. sayur lodeh tempe ini adalah salah satu kreasi yang akan menyemarakan suasana makan siang atau malam anda dan keluarga di rumah. Rasa yang begitu khas dan nimat akan lebih spesial jika disantap bersama dengan orang yang kita cintai.

Sayur lodeh tempe kecambah Meskipun lodeh merupakan sayur ala rumahan, namun sayur ini juga banyak disajikan di restoran mahal. Sayur lodeh tempe yang gurih & lezat siap untuk disajikan bersama sepiring nasi putih hangat, ikan goreng, sambal dan lalapan favorit. Resep sayur lodeh ini sangat simple bukan?

Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur lodeh tempe kecambah

  1. 200 gr tempe, potong dadu.
  2. 100 gr kecambah, bersihkan dan potong sedikit ujungnya.
  3. 3 buah cabe merah, iris serong.
  4. 3 buah cabe hijau, iris serong.
  5. 1 bungkus santan kelapa instant ukuran 75ml.
  6. secukupnya Gula pasir,.
  7. secukupnya Garam,.
  8. secukupnya Merica bubuk,.
  9. 2 lembar daun Salam.
  10. 300 ml air.
  11. Minyak untuk menumis.
  12. Bumbu Halus :.
  13. 4 butir bawang merah.
  14. 2 butir bawang putih.
  15. 2 butir kemiri.
  16. Terasi, secukupnya (apabila suka).

Jika Anda ingin tekstur lodehnya menjadi lebih kental dan lebih menarik, Anda bisa menambahkan satu sendok. Sayur lodeh is an Indonesian vegetable soup prepared from vegetables in coconut milk popular in Indonesia, but most often associated with Javanese cuisine. Resep sayur lodeh terong ini mungkin merupakan salah satu jenis masakan resep sayur yang sangat populer. Walaupun kelihatannya memang masakan jadul dan ketinggalan jaman, tetapi sampai saat ini masih banyak yang menyukainya lho.

Cara Membuat Sayur lodeh tempe kecambah Yang Gampang Dijamin Lezat

  1. Tumis bumu halus, tambahkan salam, tumis hingga harum..
  2. Masukan tempe, tambahkan air dan aduk rata, masak setengah matang..
  3. Masukan cabe merah, cabe hijau, kecambah, gula, garam dan aduk rata. Koreksi rasa.
  4. Masukan santan kelapa, aduk perlahan dan jangan sampai santannya pecah. Masak hingga matang.
  5. Setelah matang, angkat dan sisihkan.

Citarasa yang legit dengan bumbu sayur lodeh terong yang. Resep sayur lodeh lengkap dengan bumbu spesial masakan sayur lodeh menjadi menu masakan khas indonesia. Yuk belajar lagi cara membuat bumbu lodeh kluwih, terong campur tempe. Ciri khas sayur lodeh yakni racikan bumbunya menggunakan santan kental dan rasanya cenderung pedas. Langkah selanjutnya, berikan tumisan bumbu dengan sedikit air lalu tambahkan dengan lengkuas yang sudah digeprek.

Terima kasih kakak Reza yang telah sudi berbagiResep Sayur lodeh tempe kecambah Yang Populer Pasti Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Sayur santan daun pepaya no pait Yang Umum Pasti Endes
Resep Sayur santan daun pepaya no pait Yang Umum Pasti Endes
Iseng-iseng kami mengolah labu kuning dan daun
Resep Cah Caisim Tahu Yang Umum Dijamin Ngiler
Resep Cah Caisim Tahu Yang Umum Dijamin Ngiler
Potong jamur dan cincang bawang putih. Cah
Resep Buncis Utren Saus Tiram Yang Gampang Pasti Ngiler
Resep Buncis Utren Saus Tiram Yang Gampang Pasti Ngiler
Bahan bahan yang harus disiapkan Buncis Utren

Top