Bahan bahan yang perlu disiapkan Soto Semarang
- 1/2 kg ayam kampung, rebus.
- 2 batang serai.
- 2 lembar daun salam.
- 2 lembar daun jeruk.
- 2 siung bawang putih, iris tipis, goreng.
- Bumbu halus :.
- 4 siung bawang putih.
- 1 sdt ketumbar.
- 4 buah kemiri.
- secukupnya Garam, merica.
- Pelengkap :.
- Soun, kol iris tipis, taoge, bawang putih goreng.
Cara Membuat Soto Semarang Yang Simple Dijamin Bikin Ngiler
- Masak ayam dengan 750 ml air sampai empuk..
- Goreng bawang putih yg sdh diiris tipis2 dgn 3 sdm minyak goreng. Goreng sampai warna agak kecoklatan. Sisihkan bersama dgn minyaknya..
- Tumis bumbu halus, sereh, salam, daun jeruk sampai harum. Masukkan ke rebusan ayam. Tambah garam dan merica Rebus sampai bumbu meresap. Tiriskan ayamnya, nanti utk ayam suwir. Tambah air kaldu tadi dgn bawang putih beserta minyaknya, biarkan mendidih lagi dan berbau harum..
- Tata bahan pelengkap di mangkok. Beri suwiran ayam dan siram dengan kuah soto. Sajikan hangat…. yuuummy….
- Tambahkan sate kerang dan telur puyuh sebagai pelengkap. Ada di resep saya yg sebelumnya. #satekerang.
- Note : sotonya pake taburan bawang putih yg digoreng sampe coklat..