Bagaimana Membuat Soto kuning khas Bogor, Enak

Resep Soto - 28 October 2019, By admin

Soto kuning khas Bogor. Semangkuk soto nikmat khas kota hujan ini berisi potongan daging dan jeroan sapi yang berlimpah, dengan kuah santan kuning super gurih. Salah satu kuliner khas kota hujan yang digemari banyak orang adalah soto kuning Bogor. Berbahan dasar Daging Sengkel menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama untuk hidangan keluarga Anda maupun pada acara keluarga tertentu.

Soto kuning khas Bogor Walaupun tampilan luarnya sederhana seperti warung kaki lima, namun. #SotoKuningSuryakencanaPaEdiKhasBogor #SotoKuningKhasBogor #SotoKuningPaEdi #SotoKuningBogor #SotoKuning KULINER kali adalah Soto Kuning Khas Bogor Pa EDI. Salah satu makanan berkuah khas Bogor yang gak kalah juara dari Soto Mie. soto kuning pak YUSUP bukan M. Yusup. the marinade is very tasty. tasty.

Anda sedang mencari inspirasi resep soto kuning khas bogor yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto kuning khas bogor yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Semangkuk soto nikmat khas kota hujan ini berisi potongan daging dan jeroan sapi yang berlimpah, dengan kuah santan kuning super gurih. Salah satu kuliner khas kota hujan yang digemari banyak orang adalah soto kuning Bogor. Berbahan dasar Daging Sengkel menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama untuk hidangan keluarga Anda maupun pada acara keluarga tertentu.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto kuning khas bogor, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soto kuning khas bogor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan soto kuning khas bogor sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Soto kuning khas Bogor menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto kuning khas Bogor:

  1. Gunakan 250 gr daging sapi tetelan.
  2. Sediakan Bumbu halus :.
  3. Gunakan 5 siung bawang putih.
  4. Ambil 1/4 siung bombay ukuran sedang.
  5. Siapkan 2 butir kemiri sangrai.
  6. Gunakan 1 ruas jari kunyit.
  7. Sediakan 1 ruas jari jahe, geprek.
  8. Sediakan 1/2 sdt merica.
  9. Gunakan Bumbu cemplung :.
  10. Sediakan 2 batang serai.
  11. Sediakan 3 lembar daun salam.
  12. Siapkan 1/2 ruas jari lengkuas.
  13. Sediakan 1 buah tomat merah.
  14. Sediakan 1 batang daun bawang, iris serong.
  15. Ambil 2 sdt garam.
  16. Sediakan 1 sdt Penyedap jamur (optional).
  17. Ambil 120 ml santan kental sedang (1 sc santan bubuk+ air 100ml).
  18. Siapkan Bahan pelengkap :.
  19. Gunakan Soun, rebus.
  20. Ambil Toge, rebus.
  21. Ambil bila suka Bawang goreng.
  22. Gunakan Kerupuk.

Seluruh bahan isi tersebut kecuali tauge dimasukan kedalam kuali yang berbahan bakar arang, diberi bumbu bawang dan rempah, tak lupa gula dan garam. Setelah disanggrai dan megeluarkan wangi ebi yang khas. Soto kuning Bogor salah satu makanan khas Bogor yang enak untuk dijadikan makanan kuliner anda jika berada di kota Bogor. Ciri khas dari Soto Bogor sendiri yaitu dari isiannya yang terdiri dari daging sapi, jeroan, mie kuning, tauge, kol, dan risoles.

Cara membuat Soto kuning khas Bogor:

  1. Rebus daging sampai mendidih. Daging tetelan mudah empuk ya, jd didihkan sekali dulu tidak apa2. Kemudian potong2 dagingnya. Tambahkan air lagi, didihkan lagi sambil menunggu bumbu halus ditumis..
  2. Haluskan bumbu2. Panaskan minyak, kmdn tumis bumbu halus sampai harum dan matang bumbunya..
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam panci daging yg mendidih. Tambahkan garam dan penyedap jamur. Biarkan mendidih lagi. Kemudian masukkan santan..
  4. Setelah mendidih lagi dan daging empuk, masukkan tomat (bisa jg tomat ditambahkan pd saat soto akan disajikan, tomatnya msh segar) dan daun bawang. Cicipi rasa dan angkat..
  5. Tata di mangkok : soun, toge, tuang kuah kaldu daging, tambah irisan tomat segar..

Penasaran pengen cobain kelezatan dan kenikmatan dari Soto Kuning Bogor? Soto Kuning Pak Salam Bogor [image source]. Menikmati seporsi soto kuning di sore hari memang paling pas. Kuliner berkuah yang berwarna kuning di sini memiliki rasa khas yang membuat siapapun ingin kembali. Makanan khas Bogor ternyata begitu variatif.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto kuning khas Bogor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Bagaimana Membuat Soto kuning khas Bogor, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *