Bahan bahan yang perlu disiapkan Tumis Daging dg Buncis & Pokcoy
- Daging sapi.
- pokcoy.
- baby buncis.
- bawang bombay.
- bawang putih.
- saos tiram.
- lada.
- garam.
- pala bulat (atau seujung sendok pala bubuk).
- air utk merebus daging (atau sampai daging terendam).
- minyak utk menumis.
Cara Membuat Tumis Daging dg Buncis & Pokcoy Yang Gampang Dijamin Bikin Ngiler
- Rebus daging dg air sampai semua bagian daging terendam. Didihkan kurleb 5mnt, lalu buang dan ganti airnya. Rendam lagi semua bagian daging, rebus kembali sampai air susut setengah nya..
- Di pan berbeda, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai kekuningan. Tuangkan ke dlm rebusan..
- Masukkan saos tiram, garam, lada, pala. Masak sampai air susut hingga hampir bagian dasar pan..
- Masukkan buncis, tumis sampai sedikit berubah warna. Lalu masukkan pokcoy. Masak sampai matang (berubah warna)..
- Tes rasa. Bila sdh pas, matikan api. Selesai..