Resep Mie kopyok khas Semarang (#pr_anekamiekuah) Yang Mudah Bikin Nagih

Mie Kopyok adalah menu mie khas dari semarang yang mungkin merupakan menu masakan yang anda sukai tapi anda biasanya hanya membelinya, dan kali ini mari kita semua coba untuk membuatnya sendiri kali aja anda ternyata berbakat juga untuk membuat Mie Kopyok. Mie kopyok adalah hidangan berbahan dasar mie dari Semarang. Dengan ciri khas irisan tetelan daging dan tambahan tahu dan kerupuk gendar di atasnya.

Mie kopyok khas Semarang (#pr_anekamiekuah) Umumnya mie khas semarang ini disajikan untuk sarapan pagi. Dengan porsi tidak terlalu besar, tidak akan menghambat aktivitasmu. Rasa mie kopyok khas Pak Dhuwur Semarang ini segar sekali.

Bahan bahan yang harus disiapkan Mie kopyok khas Semarang (#pr_anekamiekuah)

  1. 100 gr mie basah (sy mie telor,rebus sampai matang,tiriskan).
  2. segenggam tauge,seduh air panas,tiriskan.
  3. 2 bh tahu pong (sy rebus dulu),potong².
  4. 1 bh (atau secukupnya) lontong,potong².
  5. 🍝 bahan kuah 🍝.
  6. 500 ml air.
  7. 3 siung bawang putih,geprek,cincang.
  8. 2 batang seledri,iris halus.
  9. 2 sdm kecap manis.
  10. secukupnya garam & gula (silakan kalo mau pake penyedap).
  11. 🍝 pelengkap 🍝.
  12. secukupnya bawang merah goreng.
  13. secukupnya kerupuk gendar.
  14. secukupnya sambal rawit (cabe rawit direbus lalu ulek).

Ditambah rasa dari potongan tahu dan lontongnya menambah rasa tersendiri. Remahan kerupuk gendar memberikan rasa renyah yang menyempurnakan keseluruhan rasa mie kopyok Semarang. Asal Muasal Makanan Enak di Semarang. Sebagai salah satu kedai yang legendaris di Semarang, ternyata Mie Kopyok Pak Dhuwur sama sekali tidak mengubah resep makanan buatannya.

Cara Membuat Mie kopyok khas Semarang (#pr_anekamiekuah) Yang Mudah Dijamin Lezat

  1. Buat bahan kuah : rebus semua bahan sampai mendidih,cicipi rasanya,biarkan mendidih beberapa saat agar bumbu benar² menyerap ke kuahnya..
  2. Siapkan piring saji,tata mie,tauge,tahu & lontong,siram dengan kuah panas,taburi bawang merah goreng & tambahkan sambel rawit sesuai selera..
  3. Nikmati dengan kerupuk gendar😋 (boleh kerupuk apa saja kalo ngak pny gendar)..

Mie kopyok merupakan sangat khas Kota Semarang yang susah di temukan di tempat lain. Mie Kopyok kebanyakan dijajakan dengan gerobak keliling dari kampung ke kampung. Ayo buruan coba makanannya pasti murah dan rasanya enak sekali. Mie kopyok khas Semarang (Sumber: KOMPASTV). TV – Ada satu masakan daerah yang cukup terkenal di Kota Semarang yaitu mie kopyok.

Terima kasih kakak Annisa yang telah mau berbagiResep Mie kopyok khas Semarang (#pr_anekamiekuah) Yang Mudah Bikin Nagih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Mi Bangka Yang Simple Enak
Resep Mi Bangka Yang Simple Enak
Bahan bahan yang harus disiapkan Mi Bangka
Resep Kwetiau Goreng Sapi Pontianak Yang Mudah Lezat
Resep Kwetiau Goreng Sapi Pontianak Yang Mudah Lezat
Resep Kwetiau Goreng Sapi Sederhana Spesial Pedas
Resep Mie Titi Makassar Yang Mudah Sedap
Resep Mie Titi Makassar Yang Mudah Sedap
Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie Titi
Resep Bakmi Jawa Yang Simple Enak
Resep Bakmi Jawa Yang Simple Enak
Bakmi jawa atau mi jawa (bahasa Jawa:

Top