Cara Gampang Menyiapkan Soto Bandung + Tips Memilih Lobak Anti Gagal

Resep Soto - 20 November 2019, By admin

Soto Bandung + Tips Memilih Lobak. Lobak sering dihindari untuk dikonsumsi karena rasanya yang langu. Kendati lobak tak begitu digilai sebab aroma khasnya yang cenderung langu serta cita rasa yang rentan pahit saat disajikan ke dalam masakan, namun lobak ternyata tak kalah sedap apabila proses pemilihan dan pengolahannya. Soto Bandung – Jika anda pecinta kuliner, tentu sudah tidak asing dengan yang namanya Soto Bandung.

Soto Bandung + Tips Memilih Lobak Isian lobak dan dagingnya, benar-benar enak gurih. Resepnya mudah simpel, wajib banget coba di rumah. Resep cara membuat soto Bandung, dengan isian utamanya yaitu lobak dan daging.

Lagi mencari inspirasi resep soto bandung + tips memilih lobak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto bandung + tips memilih lobak yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto bandung + tips memilih lobak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan soto bandung + tips memilih lobak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Lobak sering dihindari untuk dikonsumsi karena rasanya yang langu. Kendati lobak tak begitu digilai sebab aroma khasnya yang cenderung langu serta cita rasa yang rentan pahit saat disajikan ke dalam masakan, namun lobak ternyata tak kalah sedap apabila proses pemilihan dan pengolahannya. Soto Bandung – Jika anda pecinta kuliner, tentu sudah tidak asing dengan yang namanya Soto Bandung.

Baca Juga :  Resep Soto sapi Anti Gagal

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto bandung + tips memilih lobak yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Bandung + Tips Memilih Lobak menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Bandung + Tips Memilih Lobak:

  1. Ambil 500 gram daging sandung lamur, potong-potong.
  2. Siapkan 2 buah lobak ukuran sedang, kupas, potong2, rendam air garam.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih ukuran besar, haluskan.
  4. Siapkan 1 sdt lada butir, haluskan.
  5. Ambil 2 cm jahe, memarkan.
  6. Siapkan 2 batang serai, memarkan.
  7. Gunakan 3 cm lengkuas, memarkan.
  8. Siapkan 1 1/2 sdt garam.
  9. Sediakan 1 sdt gula pasir.
  10. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  11. Ambil 1500 ml air.
  12. Ambil Seledri & batang daun bawang.
  13. Sediakan 1 batang daun bawang, potong2.
  14. Ambil Pelengkap: sambal rawit.

Rasanya segar dan gurih, enak sekali. Hallo semuanya kali ini ARA KITCHEN mau buat soto khas bandung, penasaran gak sih apa ya soto bandung itu? Atau kalian memang udah pernah cobain? Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak dan kedelai goreng di dalamnya.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Bandung + Tips Memilih Lobak:

  1. Didihkan air di panci, masukkan/blansir potongan daging sebentar (sekitar 3 menit), aduk-aduk supaya kotoran pada daging luruh. Buang air rebusan, ganti dengan yang baru. Rebus daging bersama seledri dan batang daun bawang, sampai daging empuk.
  2. Tumis bawang putih dan lada sampai harum. Masukkan jahe, serai, lengkuas, teruskan menumis.
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam kuah rebusan daging. Didihkan kuah kembali.
  4. Masukkan potongan lobak dan daunnya ke dalam kuah daging. Bubuhkan garam, gula, dan kaldu jamur. Menjelang diangkat, masukkan potongan daun bawang.
  5. Angkat, sajikan soto bersama pelengkap (lihat resep).
Baca Juga :  Resep Soto Betawi (Presto, Kuah Santan+Susu) yang Lezat Sekali

Soto tanpa santan ini biasa disantap dengan nasi dan kerupuk. Resep Soto Bandung Lobak Kuah Bening Sederhana Spesial Sambal Pedas Segar Asli Enak. Pada umumnya soto Bandung adalah soto daging sapi dengan kuah bening yang dilengkapi dengan sayur lobak putih, makannya sering disebut soto lobak itulah ciri khasnya ditambah pelengkap. Resep Soto Bandung, Bandung merupakan salah satu provinsi di Jawa Barat yang menyimpan beragam potensi wisata. Soto Bandung merupakan satu-satunya soto yang menggunakan lobak.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan soto bandung + tips memilih lobak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Putri yang telah sudi shareCara Gampang Menyiapkan Soto Bandung + Tips Memilih Lobak Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Menyiapkan Soto Bandung + Tips Memilih Lobak Anti Gagal | admin | 4.5

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *