Bagaimana Membuat Soto Kuning Lamongan dengan Koya Anti Gagal

Resep Soto - 16 November 2019, By admin

Soto Kuning Lamongan dengan Koya. Resep Soto Ayam Lamongan – Soto ayam Lamongan merupakan resep soto ayam khas daerah Lamongan, Jawa Timur yang memiliki cita rasa khas. Soto ayam Lamongan memiliki cita rasa gurih dan kaya rempah karena dibuat dengan bumbu-bumbu seperti jahe, merica, ketumbar, dan kemiri. Resep Soto Lamongan – Soto Lamongan adalah salah satu makanan khas jawa timur yang memiliki rasa yang Bahan utama dari soto adalah daging sapi dan ayam, tetapi ada pula yang membuatnya dengan Kuahnya yang kuning, serta bubuk koya yang membuat Soto Lamongan lezat dan spesial.

Soto Kuning Lamongan dengan Koya Bumbu koya ini terbuat dari kerupuk udang yang dihaluskan. Soto ayam taburan koya ini hanya ada di resep masakan soto ayam dari kota lamongan. Soto Lamongan berbeda dengan soto yang lain.

Anda sedang mencari inspirasi resep soto kuning lamongan dengan koya yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto kuning lamongan dengan koya yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto kuning lamongan dengan koya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan soto kuning lamongan dengan koya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Resep Soto Ayam Lamongan – Soto ayam Lamongan merupakan resep soto ayam khas daerah Lamongan, Jawa Timur yang memiliki cita rasa khas. Soto ayam Lamongan memiliki cita rasa gurih dan kaya rempah karena dibuat dengan bumbu-bumbu seperti jahe, merica, ketumbar, dan kemiri. Resep Soto Lamongan – Soto Lamongan adalah salah satu makanan khas jawa timur yang memiliki rasa yang Bahan utama dari soto adalah daging sapi dan ayam, tetapi ada pula yang membuatnya dengan Kuahnya yang kuning, serta bubuk koya yang membuat Soto Lamongan lezat dan spesial.

Baca Juga :  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Medan yang Enak

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah soto kuning lamongan dengan koya yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Kuning Lamongan dengan Koya menggunakan 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Kuning Lamongan dengan Koya:

  1. Siapkan 6 potong Ayam sayap.
  2. Gunakan 10 potong ceker ayam.
  3. Ambil Soun.
  4. Sediakan Toge.
  5. Sediakan Daun bawang seledri.
  6. Ambil Jeruk nipis.
  7. Ambil Garam.
  8. Sediakan Lada.
  9. Sediakan Gula.
  10. Gunakan Royco / totole.
  11. Ambil Bawang goreng.
  12. Sediakan Kerupuk udang untuk koya.
  13. Siapkan Bumbu Halus.
  14. Ambil 10 buah bawang merah.
  15. Sediakan 10 buah bawah putih.
  16. Siapkan 5 buah kemiri.
  17. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  18. Siapkan 1 cm kunyit.
  19. Ambil 1 cm jahe.
  20. Siapkan 2 Daun salam.
  21. Ambil 2 Daun jeruk.
  22. Sediakan 2 batang sereh.

Soto ini satu-satunya soto yang menggunakan koya, sebuah kelengkapan soto yang menjadi Soto Lamongan dilengkapi dengan telur (telur rebus atau uretan telur). Kuahnya yang berwarna agak kuning dipadukan dengan hijaunya seledri dan. Soto lamongan merupakan salah satu jenis sajian soto ayam dengan ciri khas kuah berwarna kuning. Umumnya, masyarakat Jawa Timur menyantap sajian satu ini Menariknya, resep soto ayam lamongan selalu dilengkapi dengan koya spesial yang terbuat dari kerupuk udang dan bawang putih.

Langkah-langkah membuat Soto Kuning Lamongan dengan Koya:

  1. Cuci ayam dengan jeruk nipis lalu Rebus ayam 2 kali untuk menghilangkan amis.
  2. Blender bumbu halus, lalu tumis, setelah matang masukan bumbu tumisan kedalam rebusan air ayam tunggu sampai mendidih.
  3. .
  4. Setelah ayam matang angkat lalu goreng ayam untuk disuir. tambahkan gula garam penyedap koreksi rasa. Lalu tambahkan daun bawang seledri.
  5. Siapkan untuk pendamping seperti soun, daun seledri, bawang goreng, koya bubuk, dan sambal.
Baca Juga :  Resep Soto Betawi Daging (susu+santan) yang Bikin Ngiler

Koya ini pula yang membedakan soto Lamongan dengan soto-soto lainnya. Bagi Anda yang berasal dari luar pulau Jawa dan penasaran dengan cita rasa soto Lamongan, Anda tidak perlu jauh-jauh ke Jawa Timur untuk mencicipinya. Anda bisa kok membuat soto Lamongan super lezat di rumah sendiri. Lamongan terkenal dengan soto ayamnya yang berwarna kuning berminyak dengan aneka bumbu di dalamnya. Rasa soto ini semakin mantap, karena ditambah serbuk koya yang gurih di atasnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Kuning Lamongan dengan Koya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Adi yang telah mau shareBagaimana Membuat Soto Kuning Lamongan dengan Koya Anti Gagal semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Membuat Soto Kuning Lamongan dengan Koya Anti Gagal | admin | 4.5

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *