Resep Tumpang koyor Yang Gampang Pasti Nagih

Resep Sayur - 29 October 2019, By admin

Tumpang koyor merupakan kuliner khas Salatiga, berbahan dasar tempe busuk dan urat yang terletak di dengkul, pipi, dan mulut sapi. Penganan ini biasa disajikan dengan serundeng yang terbuat dari. Tumpang koyor legendaris buatan Bu Sumiah ini dijual di Jalan Kesambi, Salatiga, tepatnya di depan Toko Waringin.

Tumpang koyor Tumpang koyor adalah paling pas dinikmati pagi hari, saat udara agak dingin, maka tubuh langsung menghangat. Meski di Salatiga terdapat puluhan warung makan yang menyediakan menu tumpang. Последние твиты от Warung Koyor Besekan (@warungkoyor). nasi koyor, pecel koyor, gudeg koyor, keong, kikil, sambel tumpang, lodeh kluwih, sate keong, dsb. Tumpang Koyor Ibu Sumiah biasa disajikan dengan kerupuk gendar di atasnya, disantap pada saat nasinya masih terasa panas dengan dilengkapi irisan daun pepaya, serta lauk tambahan berupa tahu.

Bahan bahan yang harus disiapkan Tumpang koyor

  1. 1 mangkuk kecil koyor/tetelan sapi.
  2. 50 gr tempe semanangit.
  3. 100 gr tempe bagus.
  4. 5 siung bawang merah.
  5. 3 siung bawang putih.
  6. 3 butir kemiri.
  7. 1 lembar daun salam.
  8. 1 ruas jari lengkuas.
  9. 1 ujung kuku kencur.
  10. 65 ml santan.
  11. Secukupnya garam dan gula.
  12. Secukupnya air.
  13. Pelengkap : bayam rebus.

Peta dibuat oleh orang-orang seperti Anda! WM Tumpang Koyor Mbah Rakinem (Salatiga). Sambel Tumpang Koyor Mbok Dah Ampel. Löydä HD-arkistokuvia ja miljoonia muita rojaltivapaita arkistovalokuvia, -kuvituskuvia ja -vektoreita Shutterstockin kokoelmasta hakusanalla Tumpang Koyor Porridge Special Dish Salatiga.

Cara Membuat Tumpang koyor Yang Umum Dijamin Enak

  1. Rebus koyor/tetelan sapi sampai empuk. Setelah empuk masukan tempe, bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur, lengkuas dan daun salam..
  2. Setelah air mendidih kembali, angkat tempe, bawang merah, bawang putih, kemiri dan kencur..
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kencur. Ulek tempe, jangan terlalu hancur..
  4. Masukan kembali bumbu halus dan tempe yang sudah diulek kedalam air rebusan..
  5. Nyalakan kompor, rebus sampai mendidih kembali. Tambahkan gula dan garam secukupnya, koreksi rasa..
  6. Terakhir masukan santan, aduk-aduk sampai matang seluruhnya..
  7. Setelah matang, matikan kompor. Sajikan tumpang bersama bayam rebus..
  8. Note: seharusnya masakan ini pakai cabai (dimasak seperti bumbu halus lainnya), tapi saya tidak pakai karena balita saya juga ikut makan jadi cabai diulek tersendiri dan dicampur saat mau disantap..

Hari ini minggu pagi kita sarapan nasi tumpang koyor telor sama nasi pecel ya. Ikuti terus channel kita ya teman teman jangan lupa like subscribe comment dan share. Gudeg dan Tumpang Koyor Nyah Mantu. Gudeg dan Tumpang Koyor Nyah Mantu menawarkan beragam menu yang menggugah selera mulai dari nasi/bubur gudeg tumpang koyor ayam kampung. Tumpang Koyor, beef ligaments cooked with tempeh and spices, specialty of Salatiga.

Resep Tumpang koyor Yang Gampang Pasti Nagih | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *