Resep Tumis jantung pisang dan bunga pepaya khas NTT Yang Populer Pasti Lezat

Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Rahasia Resep Tumis Bunga Pepaya Anti Pahit Ala Bunda. Tumis bunga pepaya juga menjadi makanan yang dikonsumsi sehari-hari oleh warga lokal. Untuk menghilangkan rasa pahit dari bunga pepaya bisa Tags: makanan khas ntt, makanan kasntt, jawada ntt, tarian khas ntt dan musik khas makanan, makanan khas nusa tenggara timur, masakan.

Tumis jantung pisang dan bunga pepaya khas NTT Anda bisa mengurangi rasa pahitnya dengan meremasnya dengan Bunga pepaya gantung kaya antioksidan. Mereka yang baru pertamakali berkunjung ke kawasan timur Indonesia (NTT, Sulawesi, Maluku dan. Tumis bunga pepaya ini bisa dibuat dengan mudah di rumah, cara membuatnya praktis serta bahan dan bumbu yang dibutuhkannya juga sederhana.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Tumis jantung pisang dan bunga pepaya khas NTT

  1. 2 bh jantung pisang uk sedang.
  2. 2 genggam bunga pepaya yang sudah di bersihkan.
  3. garam dan micin secukup nya.
  4. 1 1/2 sdt gula pasir.
  5. Bumbu iris :.
  6. 4 bh bawang putih.
  7. 4 bh bawang merah.
  8. 15 bh cabai rawit merah.

Dimana bahan dan bumbu yang dibutuhkan tersebut bisa ditemukan atau dibeli dengan harga terjangkau di pasar tradisional. Bunga bawang juga lezat dinikmati segar atau mentah bersama lumpia khas Semarang. Tak hanya bagian buah dan daunnya saja yang dikonsumsi, ternyata bunga pepaya juga cukup sering diolah lho. Kalau bunga yang satu ini sudah.

Cara Membuat Tumis jantung pisang dan bunga pepaya khas NTT Yang Umum Dijamin Endes

  1. Kupas jantung pisang lalu iris2, cuci dan rebus dlm air mendidih bersamaan dengan bunga pepaya,Jika sudah layu angkat dan cuci sekali lagi lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak tumis bumbu iris sampai layu dan harum Masukan jantung pisang dan bunga pepaya yang sudah ditiriskan.
  3. Tambahkan bumbu bumbu lalu test rasa,dan matikan api.

Makanan khas NTT yang pertama wajib Anda coba adalah Kolo. Kolo adalah sebutan untuk hidangan nasi Jangan lupa tutup lubang termpat memasukan beras pada bambu dengan daun pisang. Massakan ini biasanya terdiri dari daun dan bunga papaya yang ditumis dengan tambahan bawang. Makanan khas NTT pertama yang wajib dicoba adalah kolo. Selanjutnya ada rumpu rampe, salah satu masakan tradisiona khas Maumere yang terbuat dari daun dan bunga pepaya.

Terima kasih bunda Maya yang telah sudi shareResep Tumis jantung pisang dan bunga pepaya khas NTT Yang Populer Pasti Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Capcay Sayur Sosis #dapurahlia Yang Gampang Dijamin Nagih
Resep Capcay Sayur Sosis #dapurahlia Yang Gampang Dijamin Nagih
Bahan bahan yang perlu disiapkan Capcay Sayur
Resep Jangan lombok / sayur cabai Yang Gampang Dijamin Sedap
Resep Jangan lombok / sayur cabai Yang Gampang Dijamin Sedap
Kali ini yzmalicious sharing salah satu menu
Resep Misua/ Bihun Telur Sederhana Yang Mudah Pasti Ngiler
Resep Misua/ Bihun Telur Sederhana Yang Mudah Pasti Ngiler
Bahan bahan yang perlu disiapkan Misua/ Bihun

Top