Resep Oseng hati ampela ayam jamur tiram Yang Simple Bikin Nagih

Kamu salah satu penggemar ati (hati) dan ampela ayam, Bela? Tapi bingung mau memasaknya menjadi apa selain digoreng? Sebab, bagi para pemasak pemula sering kali merasa kesulitan mencari ide untuk mengolah ati ampela ayam.

Oseng hati ampela ayam jamur tiram Weekend ini adalah waktu yang paling tepat untuk menyajikannya. Kenikmatannya buat seluruh keluarga mengacungi jempol. Hati dan ampela merupakan salah satu bagian jeroan dari ayam.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Oseng hati ampela ayam jamur tiram

  1. 5 buah hati ampela ayam sudah direbus.
  2. 200 gram jamur tiram suwir suwir di rebus.
  3. 3 buah tomat ijo, 1 buah tomat merah.
  4. secukupnya Air.
  5. Bumbu bumbu.
  6. 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih.
  7. 5 biji cabe merah, 3 cabe rawit setan, 4 cabe ijo.
  8. 1 saset kecap manis.
  9. 1 saset saus tiram.
  10. 2 lembar daun salam.
  11. 1 ruas lengkuas, 1 ruas jahe geprek.
  12. secukupnya Garam, gula, penyedap rasa.
  13. Minyak goreng secukupnya untuk menumis.

Bagian ini bisanya banyak dicari oleh Anda yang gemar memasak. Bahan ini dapat diolah dengan berbagai cara pengolahan. Semua cara yang dilakukan untuk membuat masakan yang berbahan dasar hati ampela memang sudah tidak. ampela ayam dipotong kecil-kecil (sudah matang). Masukkan jamur, lalu ampela, dan yang terakhir masukkan tahu.

Cara Membuat Oseng hati ampela ayam jamur tiram Yang Umum Dijamin Lezat

  1. Siapkan bahan bahan, bumbu bumbu cuci bersih.
  2. Iris tipis bawang merah bawang putih tumis sampai harum masukkan cabe merah, cabe rawit setan iris serong, daun salam, lengkuas, jahe aduk aduk rata masukkan hati ampela ayam dan jamur tiram aduk rata tambahkan kecap manis saus tiram, garam gula penyedap rasa secukupnya. Aduk cek rasa. Selanjutnya tunggu mendidih masukkan tomat dan cabe ijo aduk tunggu sebentar angkat. Oseng hati ampela ayam siap disajikan. Selamat mencoba.

Setelah itu tambahkanlah hati ampela ayamnya bersama dengan garam dan juga gula pasir. Aduk hingga rata dan masak sampai benar benar matang dan bumbunya meresap. Angkat dan hati ampela ayam dengan bumbu balado telah siap untuk disajikan. Baca juga: Membuat Ayam Balado Bumbu. Sebenarnya masakan berbahan dasar jamur tiram ini memiliki banyak jenis atau variannya seperti yang tersaji di restoran-restoran, seperti misalkan tumis jamur tiram asam, manis, resep jamur tiram berkuah, aneka cemilan berbahan dasar jamur tiram, serta tumis jamur tiram yang paling sederhana.

Terima kasih tante Riza yang telah sudi shareResep Oseng hati ampela ayam jamur tiram Yang Simple Bikin Nagih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Ayam geprek Oatmeal Yang Populer Endes
Resep Ayam geprek Oatmeal Yang Populer Endes
Membuat ayam geprek sangat mudah dan bahan-bahan
Resep Ikan Pari Asap Santan Yang Simple Pasti Sedap
Resep Ikan Pari Asap Santan Yang Simple Pasti Sedap
Yang pertama dilakukan adalah membersihkan ikan pari
Resep Oatmeal Chicken Meatball (Bakso Ayam-Oatmeal) Yang Simple Enak
Resep Oatmeal Chicken Meatball (Bakso Ayam-Oatmeal) Yang Simple Enak
Bahan bahan yang harus disiapkan Oatmeal Chicken
Resep Tumis Buncis Ayam Cincang Yang Mudah Bikin Ngiler
Resep Tumis Buncis Ayam Cincang Yang Mudah Bikin Ngiler
Bahan bahan yang perlu disiapkan Tumis Buncis

Top