Resep Gudeg Nangka Khas Jogja & Sambal Goreng Krecek Yang Gampang Pasti Sedap

Cara Membuat Gudeg Nangka Telur Khas Yogya Hallo bunda, saya akan membagikan video cara membuat gudeg nangka telur khas yogya dan apa saja resep-resep yang. Gudeg adalah makanan khas jogja yang sudah dikenal dimanapun tempat. Rasa khas gudeg jogja ini yang asli sangat manis dan khas, dan disajikan dengan opor.

Gudeg Nangka Khas Jogja & Sambal Goreng Krecek Informasi Resep Gudeg Nangka Asli Khas Jogja. Bahan yang dibutuhkan Cara Membuat Gudeg Nangka : Mula-mula kita olah terlebih dahulu nangka mudanya. Cuci nangka mudah agar bersih dan pastikan bahwa tidak ada getah yang masih menempel di nangka. resep gudeg nangka muda dan tips memasak gudeg jogja jaun jati yang komplit dengan resep sambal krecek dan juga resep opor ayam kampung khas Resep Gudeg Nangka – Yogyakarta, kota istimewa yang mempunyai julukan kota pelajar ini memang selalu memiliki beragam keunikan yang.

Bahan bahan yang harus disiapkan Gudeg Nangka Khas Jogja & Sambal Goreng Krecek

  1. Bahan Gudeg.
  2. nangka muda (sudah bersih), potong potong.
  3. air.
  4. ayam kaling (ayam kampung tua lebih baik).
  5. telur rebus kupas (direbus 10 menit setelah air mendidih.
  6. besar serai, potong serong 5 bagian.
  7. daun salam.
  8. lengkuas, potong potong lebar.
  9. gula merah aren.
  10. peres garam.
  11. kaldu bubuk.
  12. santan dari 1 butir (sekitar 350-400 gr).
  13. Bumbu Halus Gudeg.
  14. bawang merah.
  15. bawang putih.
  16. ketumbar sangrai halus.
  17. kemiri sangrai.
  18. Bahan Sambal Goreng Krecek.
  19. kacang merah kecil, rebus 1 jam setelah airnya mendidih.
  20. tahu, potong kotak panjang, goreng kering.
  21. tempe, potong seukuran tahu.
  22. (ideal 150 gram) krecek (kerupuk kulit jenis yang padat).
  23. cabai rawit jenis kecil, buang tangkai.
  24. lengkuas.
  25. serai potong serong 2 bagian.
  26. daun salam.
  27. garam.
  28. gula merah aren.
  29. kaldu bubuk.
  30. santan dari 1/2 butir kelapa tua parut.
  31. Bumbu Halus Sambal Goreng Krecek.
  32. bawang merah.
  33. bawang putih.
  34. ebi (rendam air panas sebentar).
  35. cabai merah buang biji dan pangkalnya.
  36. air.
  37. minyak sayur.

Gudeg adalah salah satu makanan khas Yogyakarta. Warna coklat dari gudeg biasanya dihasilkan dari daun jati, yang dimasak dengan santan dan beberapa bumbu. Makanan khas kota pelajar ini memang memiliki keunikan dan cita rasa khas tersendiri. Gudeg adalah makanan olahan yang berbahan dasar nangka muda.

Cara Membuat Gudeg Nangka Khas Jogja & Sambal Goreng Krecek Yang Simple Dijamin Enak

  1. Gudeg.
  2. Letakan serai, salam dan lengkuas di dasar citel. Letakan di atasnya nangka, telur dan ayam bersebelahan. Masukkan bumbu halus dan tuangkan air..
  3. Masak selama berjam jam dengan api super duper kecil berjam jam (saya tidak menghitung lamanya๐Ÿ˜„) dalam 2 tahapan, jeda 1 malam. Setelah agak asat, selama masih direbus sesekali diaduk (diangkat bagian bawah ke atas).
  4. Ketika airnya hampir habis, tuangkan santan dan lanjutkan memasak hingga airnya asat.
  5. Sambal Goreng Krecek.
  6. Tumis bumbu halus krecek, salam, serai dan lengkuas hingga matang dengan api kecil (terpisah minyak dan bumbu).
  7. Masukkan santan dan tempe, masak tempe hingga matang. Masukkan kacang tolo rebus yang telah ditiriskan dan tahu goreng, aduk sampai bumbu meresap. Masukkan krecek terakhir saat akan diangkat (setelah dimatikan apinya tidak apa apa).
  8. Catatan : jika tidak suka aroma ebi, gunakan setengah atau seperempat takarannya saja.

Demikianlah tips resep masakan khas Indonesia dari kami tentang bagaimana cara membuat (membikin) atau (memasak) masakan sederhana ala Yogyakarta, sayur gudeg nangka muda dengan cita rasa yang tinggi, sangat enak, gurih, sedap, nikmat dan juga lezat. Kota Yogyakarta atau Jogja ibarat kota ajaib yang selalu meninggalkan coretan rindu di setiap hati manusia yang pernah datang mengunjunginya. Tiwul adalah makanan khas Jogja yang sangat terkenal di berbagai daerah lain di Indonesia, terutama di kota-kota di pulau Jawa. Description: Resep Gudeg Nangka Khas Jogja. Resep gudeg Jogja yang spesial ini memerlukan kesabaran serta kecermatan dalam membuatnya lantaran waktunya yang lama.

Terimakasih tante ridha yang sudah mau berbagi resep Resep Gudeg Nangka Khas Jogja & Sambal Goreng Krecek Yang Gampang Pasti Sedap , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Sayur lodeh khas Jogja Yang Umum Pasti Lezat
Resep Sayur lodeh khas Jogja Yang Umum Pasti Lezat
Sayur lodeh merupakan makanan tradisional Indonesia yang
Resep Sayur sawi sendok/pakcoy Yang Simple Pasti Endes
Resep Sayur sawi sendok/pakcoy Yang Simple Pasti Endes
Coba ganti dengan sayur pakcoy atau bok
Resep Misoa kuah sayur Yang Mudah Pasti Ngiler
Resep Misoa kuah sayur Yang Mudah Pasti Ngiler
Misoa, mie tipis dan halus yang terbuat
Resep Sayur nangka telur Yang Populer Pasti Endes
Resep Sayur nangka telur Yang Populer Pasti Endes
Sayur nangka telur. udh lama ga masak

Top