Resep Soto Bandung Sapi Lobak, Bisa Manjain Lidah

Resep Soto - 27 October 2019, By admin

Soto Bandung Sapi Lobak. Soto Bandung – Jika anda pecinta kuliner, tentu sudah tidak asing dengan yang namanya Soto Bandung. Ciri khas dari Soto Bandung adalah pake lobak, tomat Resep soto Bandung, Jawa Barat ini hampir sama dengan jenis soto lainnya, bahan dasar isinya juga sama yaitu daging sapi. Resep Soto Bandung Lobak Kuah Bening Sederhana Spesial Sambal Pedas Segar Asli Enak.

Soto Bandung Sapi Lobak Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi (biasanya bagian tetelan atau has dalam) ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak, tomat, dan kedelai goreng di dalamnya. Bahkan soto bandung mempunyai tampilan dan penyajian yang cukup unik. Penggunaan lobak merupakan ciri khas asli soto daging bandung.

Sedang mencari inspirasi resep soto bandung sapi lobak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto bandung sapi lobak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Soto Bandung – Jika anda pecinta kuliner, tentu sudah tidak asing dengan yang namanya Soto Bandung. Ciri khas dari Soto Bandung adalah pake lobak, tomat Resep soto Bandung, Jawa Barat ini hampir sama dengan jenis soto lainnya, bahan dasar isinya juga sama yaitu daging sapi. Resep Soto Bandung Lobak Kuah Bening Sederhana Spesial Sambal Pedas Segar Asli Enak.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto bandung sapi lobak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan soto bandung sapi lobak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah soto bandung sapi lobak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Bandung Sapi Lobak memakai 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Bandung Sapi Lobak:

  1. Sediakan 300-400 gram daging sapi.
  2. Siapkan 1 buah lobak.
  3. Gunakan Bumbu halus :.
  4. Gunakan 3 buah bawang putih, blender.
  5. Sediakan 1 buah bawang merah/bombay, blender.
  6. Siapkan Secukupnya Garam n penyedap rasa.
  7. Ambil Bumbu rempah :.
  8. Siapkan 3 cm jahe.
  9. Sediakan 5 cm lengkuas.
  10. Siapkan 1-2 buah sereh.
  11. Sediakan Topping:.
  12. Ambil Secukupnya seledri dirajang halus.
  13. Gunakan Secukupnya bawang goreng.
  14. Siapkan Secukupnya kacang kedelai goreng (sudah jadi).
  15. Sediakan Secukupnya kecap.
  16. Sediakan Secukupnya jeruk lemon.
  17. Siapkan Secukupnya bon cabe (opsional).

Ingin mencobanya membuatnya sendiri, yuk ikuti petunjuk praktis cara membuat masakan soto bandung daging sapi asli dari pasundan. Soto Bandung memiliki kuah yang bening dan berciri khas adanya irisan tipis lobak di dalamnya serta kacang kedelai goreng sebagai taburannya. Bahan dasar yang digunakan pada soto Bandung ini adalah tetelan daging sapi serta daging sapi khas dalam. Sepintas, soto yang berbahan dasar daging sapi ini hampir sama dengan jenis soto yang lain, tetapi yang membuatnya berbeda adalah adanya tambahan lobak dan Nah buat yang kangen sama Soto Bandung, yuk berkreasi membuat soto favorit orang sunda ini di rumah bersama resep dari Endeus.

Cara membuat Soto Bandung Sapi Lobak:

  1. Didihkan air, masukkan daging Yg dipotong2 kecil. Rebus sampai empuk..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan kedalan rebusan daging. Cemplungkan jahe, lengkuas, Sereh. Garam n penyedap rasa..
  3. Panci terpisah didihkan air, rebus lobak yang sudah diiris2 tipis, masukkan garam..
  4. Sajikan dalam wadah, lobak, kemudian siram dengan soto daging. Taburkan topping seperti seledri, bawang goreng, n kacang kedelai goreng. Sajikan dengan irisan jeruk lemon n bon cabe..

Penyajian soto Bandung yang berbeda dari soto khas daerah lain itu terlihat pada kuah beningnya yang menggunakan bumbu rempah yang pas. Sehingga irisan lobak dan suwiran daging sapi semakin menambah cita rasanya. Soto daging sapi Bandung. foto: Instagram/@alhideocakes. Ei doyan banget Soto Bandung ini, salah satu olahan daging sapi yang ngga pake santan. Di dalam semangkuk soto Bandung, kamu akan menemukan bahan-bahan seperti daging sapi, kedelai goreng, seledri, tomat, dan lobak.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Bandung Sapi Lobak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Resep Soto Bandung Sapi Lobak, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *