Resep Mie Kopyok khas Semarang Yang Simple Bikin Nagih

Mie Kopyok khas Semarang

Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie Kopyok khas Semarang

  1. 2 buah lontong.
  2. 250 gr mie kuning basah/.
  3. 1 bungkus mie telur.
  4. 5 buah tahu pong.
  5. 5 buah kerupuk nasi/gendar.
  6. secukupnya taoge panjang, seduh di air panas.
  7. secukupnya daun seledri.
  8. secukupnya bawang goreng.
  9. secukupnya kecap manis.
  10. Bumbu kuah:.
  11. 1 liter air/ air kaldu ayam.
  12. 3 siung bawang putih, ulek kasar.
  13. 2 sdt garam.
  14. 1 sdt gula.
  15. 1 sdt penyedap rasa.
  16. Bahan Sambal:.
  17. 10 buah cabai rawit merah.
  18. 2 siung bawang putih.
  19. 1/2 sdt garam.

Cara Membuat Mie Kopyok khas Semarang Yang Populer Dijamin Sedap

  1. Rebus air bersama bawang putih, garam gula dan penyedap rasa. Koreksi rasa..
  2. Tata lontong, mie kuning, taoge dan tahu didalam mangkok/piring.
  3. Tuang kuah, beri topping kerupuk nasi yang diremuk kasar, seledri dan daun bawang. Tambahkan kecap manis dan sajikan dengan sambal rawit.
  4. Cara membuat SAMBAL RAWIT: rebus cabai rawit merah dan bawang putih. Haluskan, tambahkan garam..
Terima kasih tante Aulia yang telah sudi berbagiResep Mie Kopyok khas Semarang Yang Simple Bikin Nagih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Mie Aceh Kuah : REMPAHNYA NENDANG Yang Populer Sedap
Resep Mie Aceh Kuah : REMPAHNYA NENDANG Yang Populer Sedap
Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Aceh
Resep Mie Ongklok (khas Wonosobo) Yang Mudah Lezat
Resep Mie Ongklok (khas Wonosobo) Yang Mudah Lezat
Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie Ongklok
Resep Mie Koclok van Cirebon Yang Mudah Enak
Resep Mie Koclok van Cirebon Yang Mudah Enak
Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Koclok
Resep Mie titi makassar Yang Gampang Enak
Resep Mie titi makassar Yang Gampang Enak
Mie titi merupakan salahsatu olahan mie yang

Top