Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie Kopyok khas Semarang
- 2 buah lontong.
- 250 gr mie kuning basah/.
- 1 bungkus mie telur.
- 5 buah tahu pong.
- 5 buah kerupuk nasi/gendar.
- secukupnya taoge panjang, seduh di air panas.
- secukupnya daun seledri.
- secukupnya bawang goreng.
- secukupnya kecap manis.
- Bumbu kuah:.
- 1 liter air/ air kaldu ayam.
- 3 siung bawang putih, ulek kasar.
- 2 sdt garam.
- 1 sdt gula.
- 1 sdt penyedap rasa.
- Bahan Sambal:.
- 10 buah cabai rawit merah.
- 2 siung bawang putih.
- 1/2 sdt garam.
Cara Membuat Mie Kopyok khas Semarang Yang Populer Dijamin Sedap
- Rebus air bersama bawang putih, garam gula dan penyedap rasa. Koreksi rasa..
- Tata lontong, mie kuning, taoge dan tahu didalam mangkok/piring.
- Tuang kuah, beri topping kerupuk nasi yang diremuk kasar, seledri dan daun bawang. Tambahkan kecap manis dan sajikan dengan sambal rawit.
- Cara membuat SAMBAL RAWIT: rebus cabai rawit merah dan bawang putih. Haluskan, tambahkan garam..