Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Celor
- 1/2 bungkus mie lafonte bisa jg pake mie kering.
- 1/2 kg udang ukuran sedang.
- 4 butir telur.
- 1 batang daun bawang seledri.
- 2 sdm tepung maizena.
- 3 bungkus santan ukuran kecil.
- Toge beli 2rb.
- Bahan dihaluskan.
- 8 siung bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 4 butir kemiri.
- 1 buah cabe merah gendut (atau sesuai selera).
- 1 sdm ebi kering.
- Garam, gula, lada, kaldu bubuk (optional).
- Bahan sambal.
- 30 cabe rawit hijau di rebus lalu blender.
Cara Membuat Mie Celor Yang Populer Dijamin Enak
- Rebus mie la fonte sampai matang, sisihkan.
- Rebus telur, kupas, sisihkan.
- Siram toge dengan air panas, sisihkan.
- Rebus udang beserta kepala nya dg 500ml air matang sampai mendidih utk membuat kaldu udang, setelah dingin pisahkan kepala udang (tidak dipakai lagi), sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan air kaldu udang, santan sambil diaduk, masukkan gula, garam, lada dan kaldu sesuai selera, tes rasa, lalu cairkan maizena dan masukkan ke dalam kuah kaldu udang beserta bumbu..masak sampai mengental.
- Tata mie, toge dan telur rebus (dipotong 2) beserta daun sop kedalam piring, lalu tuang kuah mie celor ke dalam piring, klo mau pedas bisa di tambah sambal, mie celor siap disajikan 😊.