Resep Semur ikan pari campur tahu Yang Mudah Lezat

Bumbu Tumis Jamur Tiram Campur Tahu. Panaskan minyak, goreng tahu sampai kekuning kekuningan, angkat dan tiriskan. Bosan dengan tahu yang digoreng kering?

Semur ikan pari campur tahu Tahu campur, literally meaning "mixed tofu" in Javanese language and broader Indonesian language, is an East Javanese tofu dish. The dish consists of sliced tahu goreng (fried tofu), lontong (rice cakes), lentho (fried black-eyed pea patty) or sometimes replaced by perkedel (potato or cassava patty cakes). Masukkan semur tahu dan taburi bawang goreng di atasnya.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Semur ikan pari campur tahu

  1. 1 iris ikan asap pari (sy beli ukuran besar & di potong2).
  2. Tahu yg sudah di goreng setengah matang (sy beli 2 ribu mentah).
  3. secukupnya Air.
  4. 1 Soun.
  5. 1 lembar Daun salam.
  6. 3 lembar Daun jeruk.
  7. 1 batang Serei.
  8. 2 atau 3 siung bawah putih di iris tipis.
  9. Bawang goreng secukupnya (untuk taburan).
  10. secukupnya Daun bawang.
  11. 2 buah Tomat sedang (di iris sesuai selera).
  12. 4 buah cabe pluntir di belah jadi 2&diiris serong(sesuai selera).
  13. secukupnya Kecap.
  14. secukupnya Gula merah.
  15. secukupnya Garam.
  16. secukupnya Kaldu bubuk.
  17. #BUMBU HALUS#.
  18. 5 siung bawang merah ukuran kecil.
  19. 3 siung bawang putih.
  20. Cabe pluntir 3 buah (sesuai selera).
  21. Cabe rawit 3 buah (sesuai selera).
  22. 1/4 sendoh teh Merica butiran.
  23. Jahe sedikit (kira2 ukuran stngah jempol).
  24. Pala sedikit(tp sy tidak pakai).
  25. 2 buah kemiri.

Jika tidak suka memakai telur, Iris tahu bentuk kotak kemudian goreng. Resep Semur Tahu Sederhana dengan Telur. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Salah satu hidangan klasik Indonesia adalah Aduk sebentar dan semur tahu telur siap disajikan.

Cara Membuat Semur ikan pari campur tahu Yang Gampang Dijamin Bikin Nagih

  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak,tambahkan bawang putih yg sudah di iris tipis,daun salam,daun jeruk,serai tumis hingga harum kemudian masukkan gula jawa,kaldu bubuk,garam &kecap..jika baunya sudah harum dan berubah warna tambahkan air…
  2. Masukkan ikan pari serta tomat&cabe yg sudah di iris,ketika mau mendidih masukkan tahu dan tes rasa.
  3. Setelah mendidih masukkan daun bawang dan taburi bawang goreng biar gurih terus matikan api…
  4. Terakhir masukkan soun..NB soun di masukkan ketika kompor sudah di matikan n tunggu suhu semur sudah hangat agar soun tidak menyerap air.
  5. Nb :untuk yg suka semur gurih gula jawa sama kecapnya sedikit saja….

Pari bukan cuma ikan yang eksotis, lho. Sobat amissss, video kita kali ini ngebahas tentang Aklimasi ikan Pari. Banyak banget nih yang kurang tau gimana cara merawat. Menurut saya pribadi, resep tahu campur yang paling maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Tambahkan air (masukan perlahan, sesuai selera).

Terima kasih bunda Anggi yang telah mau berbagiResep Semur ikan pari campur tahu Yang Mudah Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Semur daging cincang, wortel & tahu untuk anak Yang Mudah Enak
Resep Semur daging cincang, wortel & tahu untuk anak Yang Mudah Enak
Semur daging merupakan makanan yang cukup digemari
Resep Semur Daging Sapi Yang Simple Sedap
Resep Semur Daging Sapi Yang Simple Sedap
Agar bumbu semur daging meresap dengan baik,
Resep Semur tahu telur Yang Populer Endes
Resep Semur tahu telur Yang Populer Endes
Musim ujan begini paling enak makan semur+nasi

Top