Resep Mangut 4T ala kadarnya (tahu tempe telur terong) Yang Simple Pasti Endes

Tempe adalah jenis masakan asli Indonesia berbahan kacang kedelai yang telah mengalami fermentasi oleh kapang atau jamur. Anda perlu tahu bahwa tempe asli hanya menggunakan kacang kedelai dan tidak memakai tambahan apa pun. Salah satu jenis limas yaitu limas segiempat.

Mangut 4T ala kadarnya (tahu tempe telur terong) KOMPAS.com – Tempe dan tahu tentu sama-sama sehat. Namun sebagai sumber pengganti protein selain daging, mana yang lebih baik? Apakah Anda seorang vegetarian atau tidak, semua orang akan lebih sehat jika mengurangi konsumsi daging merah—yang telah dikaitkan dengan kanker.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Mangut 4T ala kadarnya (tahu tempe telur terong)

  1. 1 papan tempe kecil.
  2. 4 potong tahu.
  3. 4 butir telur rebus.
  4. 3 terong potong sesuai selera.
  5. 3 cabe hijau potong serong.
  6. 3 cabe merah potong serong.
  7. sesuai selera cabe rawit utuh.
  8. secukupnya ale.
  9. 1 batang sereh geprek.
  10. 1 ruas jari jahe geprek.
  11. 3 lembar daun salam.
  12. 7 lembar daun jeruk.
  13. secukupnya air.
  14. 65 ml santan instan (me:kara).
  15. secukupnya gula.
  16. secukupnya garam.
  17. secukupnya kaldu bubuk.
  18. secukupnya merica bubuk.
  19. 3 buah tomat potong sesuai selera.
  20. bumbu halus:.
  21. 7 butir bawang merah.
  22. 5 butir bawang putih.
  23. 1 ruas jari kencur.
  24. 2 ruas jari kunyit.
  25. 2 butir kemiri.

Bukan berarti pula telur yang dijual pasti aman. Lakukan cara ini untuk menilai telurmu masih segar atau tidak. Telur yang masih segar tidak ada terlalu banyak pergerakan alias masih kencang. Berbeda dengan telur yang sudah busuk. yang sudah cair seperti air.

Cara Membuat Mangut 4T ala kadarnya (tahu tempe telur terong) Yang Simple Dijamin Bikin Ngiler

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, sisihkan..
  2. Goreng tahu dan tenpe setengah matang. sisihkan..
  3. Sediakan panci isi dengan air+bumbu halus+ semua bahan kecuali santan dan tomat..
  4. Masak hingga matang, terakhir tambahkan santan dan tomat. koreksi rasa lalu angkat..
  5. Selamat mencoba…

Secara fisik,terong putih tidak jauh berbeda dengan terong ungu,hanya saja kulitnya berwarna putih, rasanya sedikit manis, tekstur buahnya renyah dan empuk, sehingga sangat cocok diolah menjadi. Tahu dan tempe sudah menyatu dengan kuliner Indonesia. Meski sama-sama dari kedelai, kandungan nutrisi keduanya berbeda. Olahan Buncis + Telur, jadi Lauk Nasi Lezat Suara.com – Tahu dan tempe sudah menyatu dengan kuliner Indonesia.

Terima kasih tante Lestari yang telah sudi shareResep Mangut 4T ala kadarnya (tahu tempe telur terong) Yang Simple Pasti Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Sayur rebung+tahu Yang Gampang Pasti Endes
Resep Sayur rebung+tahu Yang Gampang Pasti Endes
Sayur rebung santan bisa anda coba sajikan
Resep Sayur Labu Air Yang Simple Pasti Ngiler
Resep Sayur Labu Air Yang Simple Pasti Ngiler
Mau coba masak sayur labu air? Petik
Resep Ca utren buncis sosis Yang Umum Pasti Nagih
Resep Ca utren buncis sosis Yang Umum Pasti Nagih
Satu lagi olahan buncis dengan tambahan sosis

Top