Resep Jamur geprek sambal matah Yang Gampang Lezat

[INDONESIAN] Sambal Matah merupakan kuliner khas Bali yang disajikan sebagai pelengkap hidangan ayam goreng Sambal Matah memang dibuat dari bahan-bahan mentah yang mengeluarkan aroma khas dari rempah-rempah, seperti serai dan daun jeruk. Bukin ayam geprek sambal matah yuk, Ma! Daging ayam yang diibumbui dengan SajikuĀ® Tepung Bumbu, menghasilkan ayam goreng yang renyah serta memiliki rasa dan aroma yang lezat dengan cara yang praktis.

Jamur geprek sambal matah Ayam geprek sambal matah. pedas nya cabe segar di campur dengan irisan daun jeruk yg. Traditional Balinese SAMBAL OELEK and SAMBAL MATAH RECIPE If you have ever been to Bali or Indonesia I am pretty sure you have come across these two. Sambal matah adalah sambal khas dari Bali yang rasanya sudah tidak diragukan lagi.

Bahan bahan yang harus disiapkan Jamur geprek sambal matah

  1. 1 bungkus jamur.
  2. 2 bungkus sedang tepung serbaguna.
  3. Air secukupnya untuk membuat adonan basah.
  4. 1 buah timun.
  5. Bahan sambal :.
  6. 20 cabe rawit.
  7. 3 daun jeruk.
  8. 5 bawang merah.
  9. 3 bawang putih.
  10. 2 batang sereh ambil putihnya.
  11. Sepucuk sendok terasi.
  12. 1 buah jeruk nipis.
  13. Secukupnya minyak goreng.
  14. Secukupnya gula.
  15. Secukupnya garam.

Ayam Geprek Sambal Matah siap disajikan. Hidangkan bersama nasi panas dan telur dadar untuk rasa lebih nikmat. Geprek Bensu Sambal Matah khas Bali. Untuk gepreknya sendiri menggunakan bahan dasar jamur, tahu, tempe, dan juga terong yang enak.

Cara Membuat Jamur geprek sambal matah Yang Mudah Dijamin Lezat

  1. Cuci bersih jamur, kemudian masukkan ke dalam air panas diamkan krang lebih 4-5 menit.
  2. Buat adonan basah, dengan 6 sendok makan tepung serbaguna tambahkan sedikit air. Adonan jangan terlalu encer.
  3. Tiriskan jamur, kemudian peras.
  4. Masukkan jamur ke dalam adonan basah, setelah itu masukkan ke tepung kering, kemudian goreng ke dalam minyak panas. Goreng sampai warna kecoklatan.
  5. Untuk membuat sambal, kupas bawang merah dan bawang putih, setelah itu iris-iris jangan terlalu tipis.
  6. Potong kecil-kecil daun jeruk, sereh dan cabe.
  7. Panaskan secukupnya minyak goreng, masukkan terasi, kemudian masukkan semua bahan sambal kecuali jeruk nipis.
  8. Tumis sebentar, tambahkan gula dan garam, kemudian tambahkan perasaan jeruk nipis..

Makan geprek hemat ini bisa lebih asik ditemani dengan kol goreng renyah ataupun kulit ayam yang gurihnya membuat ketagihan. Sambal untuk ayam geprek itu sendiri beragam, mulai dari sambal goang, sambal bawang, sambal kencur, sambal korek dan lain sebagainya. Silahkan panaskan minyak goreng, kemudian siramkan ke bahan-bahan sambal matah. Lalu anda bisa menambahkan gula dan garam. Saat disimpan, jamur seringkali jadi lembap dan berlendir.

Terima kasih bunda Yulia yang telah mau berbagiResep Jamur geprek sambal matah Yang Gampang Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig
Resep Sambal terasi goreng enak simple Yang Gampang Enak
Resep Sambal terasi goreng enak simple Yang Gampang Enak
Di video kali ini aku membagikan Resep
Resep Sambel acan (terasi) Yang Gampang Lezat
Resep Sambel acan (terasi) Yang Gampang Lezat
Sambal Terasi (Indonesian Shrimp Paste Sambal). Sambal
Resep Sambal Bawang Ala Bu Rudy (Stok) Yang Gampang Sedap
Resep Sambal Bawang Ala Bu Rudy (Stok) Yang Gampang Sedap
Buat pecinta sambal terutama sambal bawang bisa
Resep Sambal tomat mentah Yang Gampang Bikin Ngiler
Resep Sambal tomat mentah Yang Gampang Bikin Ngiler
Biasanya sambal khas Jawa Barat ini enak

Top