Bahan bahan yang harus disiapkan Gulai Kambing + Jeroan
- 350 gr daging kambing, potong dadu.
- 350 gr jeroan (usus,paru,hati,babat), potong – potong.
- 250 cc santan dari 1/2 butir kelapa.
- 5 sdm minyak untuk menumis.
- 5 lembar daun jeruk purut.
- 2 cm lengkuas, memarkan.
- 2 lembar daun salam.
- 1 batang serai, memarkan.
- secukupnya air untuk merebus.
- Bumbu yang dihaluskan :.
- 100 gr kemiri.
- 5 siung bawang putih.
- 8 siung bawang merah.
- 3 butir cengkeh.
- 2 cm kayu manis.
- 2 cm kunyit.
- 1 sdm ketumbar.
- 1/4 butir pala.
- secukupnya garam dan gula.
Cara Membuat Gulai Kambing + Jeroan Yang Populer Dijamin Sedap
- Rebus daging dan jeroan dalam air secukupnya. Masukkan daun salam, serai, daun jeruk purut dan lengkuas..
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan bumbu kedalam panci yang berisi daging dan jeroan..
- Tambahkan santan, aduk-aduk hingga santan mendidih dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan..