Resep Tumis daun pepaya jepang dan bunga pepaya Yang Gampang Pasti Nagih

Daun pepaya jepang berasal dari Jawa Barat bukan dari negara sakura sana, rasanya tidak pahit dan lebih mudah memasaknya, karena daunnya cepat empuk. Tumis bunga pepaya ini bisa dibuat dengan mudah di rumah, cara membuatnya praktis serta bahan dan bumbu yang dibutuhkannya juga sederhana. Dimana bahan dan bumbu yang dibutuhkan tersebut bisa ditemukan atau dibeli dengan harga terjangkau di pasar tradisional.

Tumis daun pepaya jepang dan bunga pepaya Daun pepaya jepang tumbuh subur di Indonesia dan biasa dijadikan sayuran karena rasanya yang manis. Daun pepaya Jepang adalah sejenis tanaman yang berasal dari wilayah Amerika Selatan. Bentuknya yang memang sekilas menyerupai daun pepaya biasa mungkin menjadi alasan kata 'pepaya' turut disematkan pada tumbuhan ini.

Bahan bahan yang harus disiapkan Tumis daun pepaya jepang dan bunga pepaya

  1. 1 ikat daun pepaya jepang.
  2. Segenggam bunga pepaya.
  3. secukupnya Teri nasi yg sudah di goreng.
  4. secukupnya Asam jawa.
  5. 1/2 ruas lengkuas memarkan.
  6. 1 lbr daun salam.
  7. 1 lbr daun jeruk.
  8. Bumbu halus :.
  9. 4 siung bawang merah.
  10. 3 siung bawang putih.
  11. 2 bh cabe merah.
  12. 7 bh cabe rawit (optional).
  13. secukupnya Terasi.
  14. secukupnya Garam.
  15. secukupnya Gula.

Di daerah asalnya sendiri, daun pepaya Jepang lebih dikenal. Resep Tumis Daun Pepaya Jepang Udang Rebon Pedas. Tumis Daun Pepaya Teri Super Bikin Ketagian. Tips Merebus Daun Pepaya Agar Tidak Pahit Sambalnya.

Cara Membuat Tumis daun pepaya jepang dan bunga pepaya Yang Umum Dijamin Enak

  1. Cuci daun pepaya jepang kemudian rebus dg sedikit garam apabila sudah matang cuci dg air mengalir.
  2. Cuci bunga pepaya kemudian rebus dg garam dan asam jawa, apabila sudah matang angkat dan bersihkan.
  3. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam dan daun jeruk apabila sudah harum masukkan air sedikit, apabila sudah mendidih masukkan teri nasi goreng, daun pepaya jepang dan bunga pepaya.
  4. Tunggu sampai mendidih, test rasa apabila sudah matang angkat dan siap dihidangkan… Selamat mencoba….

Rahasia Resep Tumis Bunga Pepaya Anti Pahit Paling Mudah Dan Praktis Ala Bunda Tika. RESEP MASAKAN TUMIS DAUN DAN BUNGA PEPAYA. Daun dan bunga pepaya memiliki karakteristik rasa yang pahit dan dikenal berkhasiat bagi tubuh. Bahan makanan ini biasa diolah menjadi berbagai masakan yang enak, seperti urap, lalapan dan juga tumisan. Pepaya memiliki nama latin Carica papaya L dan termasuk dalam keluarga Caricaceae.

Terima kasih tante Dewi yang telah sudi shareResep Tumis daun pepaya jepang dan bunga pepaya Yang Gampang Pasti Nagih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Sayur Daun Katuk Simpel Yang Gampang Pasti Lezat
Resep Sayur Daun Katuk Simpel Yang Gampang Pasti Lezat
Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur Daun
Resep Sayur buncis santan. Yang Gampang Dijamin Sedap
Resep Sayur buncis santan. Yang Gampang Dijamin Sedap
Sayur buncis yang dilengkapi dengan santan gurih
Resep Oblok-Oblok Sayur Boros dan Ikan Panggang Yang Populer Pasti Endes
Resep Oblok-Oblok Sayur Boros dan Ikan Panggang Yang Populer Pasti Endes
Bahan bahan yang perlu disiapkan Oblok-Oblok Sayur
Resep Sayur labu wortel mix telur Yang Populer Pasti Nagih
Resep Sayur labu wortel mix telur Yang Populer Pasti Nagih
Sayur labu siam dengan bumbu kari, Royco

Top