Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Kocok Kaki Sapi Homadeku
- 1 buah Kaki Sapi atau kikil yang sudah bersih dari bulunya.
- 3000 ml Air.
- 500 gram Mie Gepeng direbus (yang biasa digunakan mie kocok).
- 250 gram Toge direbus.
- 3 sdm Minyak untuk menumis.
- 7 siung Bawang Merah.
- 5 siung Bawang Putih.
- 1 sdm Pala Bubuk.
- 2 sdm Merica Bubuk.
- 1 sdm Ebi (direndam air panas).
- 3 sdm Garam.
- 4 helai Daun Salam.
- 2 ruas batang Serai.
- Daun Bawang dipotong-potong panjang.
- Seledri cincang halus (untuk pelengkap).
- Kecap Manis (untuk pelengkap).
- Jeruk purut/Jeruk nipis (untuk pelengkap).
- Bawang Goreng (untuk pelengkap).
- Cabe rawit dihaluskan (sambal untuk pelengkap).
Cara Membuat Mie Kocok Kaki Sapi Homadeku Yang Mudah Dijamin Lezat
- Haluskan bawang merah bawang putih dan ebi.Setelah halus sisihkan..
- Siapkan Panci dan Air untuk menggodog kaki sapi yang sudah disiapkan hingga empuk..
- Setelah dirasa empuk lalu potong-potong dadu.Masukan kembali kedalam panci biarkan air mendidih kembali. Masukan daun bawang, daun salam dan serai..
- Sambil menunggu mendidih siapkan wajan masukan minyak untuk menumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum.Lalu angkat bumbu tersebut masukan kedalam panci godokan kaki sapi yang telah mendidih..
- Masukan garam,pala,dan merica. Aduk dan matikan api.
- Siapkan mangkuk. Masukan Mie dan Toge yang telah direbus terlebih dahulu.Kemudian tambahkan potongan kaki sapi yang sudah dipotong dadu lalu siram kuahnya tuangkan secara perlahan..
- Ambil potongan seledri yang sudah dicincang halus taburkan diatas mie.taburkan pula bawang goreng untuk pelengkap bisa ditambahkan pula kecap manis,sambal dan potongan jeruk..
- Selesai lalu sajikan..