Resep Soto Mie Bogor (minus risoles) yang Enak Banget

Soto Mie Bogor (minus risoles). Soto Mie Bogor (minus risoles) Ada sisa kikil tp bosen dibikin oseng mercon, bikin soto mie aja deh Cory Rahmaniah. The most popular soto mie in Indonesia comes from Bogor, West Java. It is a popular street food sold by travelling gerobak or cart vendors frequenting business and residential areas in cities and towns in Indonesia.

Soto Mie Bogor (minus risoles) Resep soto mie Bogor ini adalah resep soto paling enak yang wajib anda coba di rumah. Sepertinya memanglah belum komplit bila nikmati wisata kuliner di Bogor, sebelum mencicipi soto mie. Soto mie merupakan salah satu kuliner yang populer di Indonesia.

Anda sedang mencari ide resep soto mie bogor (minus risoles) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto mie bogor (minus risoles) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Soto Mie Bogor (minus risoles) Ada sisa kikil tp bosen dibikin oseng mercon, bikin soto mie aja deh Cory Rahmaniah. The most popular soto mie in Indonesia comes from Bogor, West Java. It is a popular street food sold by travelling gerobak or cart vendors frequenting business and residential areas in cities and towns in Indonesia.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto mie bogor (minus risoles), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan soto mie bogor (minus risoles) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Baca Juga :  Resep Soto Ambengan Yang Gampang Enak

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto mie bogor (minus risoles) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Mie Bogor (minus risoles) memakai 21 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Mie Bogor (minus risoles):

  1. Gunakan Bahan – bahan =.
  2. Sediakan 500 gr daging rawonan + 2 ons kikil sisa oseng mercon.
  3. Gunakan 5 lembar daun jeruk.
  4. Ambil 1 jempol lengkuas geprek.
  5. Siapkan 3 serei geprek.
  6. Ambil 3 liter air.
  7. Sediakan Bumbu halus =.
  8. Siapkan 14 siung bawang merah.
  9. Ambil 7 siung bawang putih.
  10. Siapkan 6 buah kemiri.
  11. Siapkan 2 jempol jahe.
  12. Sediakan 1 jempol kunyit.
  13. Gunakan gula + garam + merica.
  14. Gunakan Bahan pelengkap=.
  15. Sediakan bihun.
  16. Ambil mie kuning.
  17. Gunakan potong telur rebus.
  18. Sediakan tomat.
  19. Siapkan kentang rebus potong2.
  20. Gunakan bawang goreng buat taburan.
  21. Siapkan potong daun bawang.

Kuliner khas Bogor yang biasanya dijual di gerobak ini menggunakan tetelan sapi dan kikil sebagai bahan dasar. Selain itu, soto mie dilengkapi dengan potongan risoles, bihun, mie kuning, emping, dan sambal. Ciri Khas Soto Mie Khas Bogor. Tidak seperti resep soto ayam pada umumnya yang menggunakan bihun sebagai salah satu bahan isiannya, resep masakan soto dari bogor ini menggunakan mie kuning basah sebagai isiannya.

Langkah-langkah membuat Soto Mie Bogor (minus risoles):

  1. Rebus daging sebentar lalu buang airnya, lalu rebus lg cemplungin daun jeruk, serai & lengkuas rebus sampe empuk, saya pake presto rebus cm 30 menit, kemudian angkat dagingnya taruh di wadah teerpisah. Blender bumbu halus, tumis lalu masukkan ke air bekas rebus daging td setelah mau matang masukkan irisan daun bawang sambil koreksi rasa.
  2. Siapkan bahan2 pelengkap lalu tata di mangkok, siram dengan kuah soto panas2, selamat menikmati 😁.
Baca Juga :  Cara Gampang Membuat Soto Daging Lamongan yang Lezat Sekali

Salah satu ciri khas yang lain adalah penggunaan risoles isi bihun sebagai salah satu bahannya. Soto Mie Bogor terkenal karena perbedaannya dengan masakan berkuah yang mengandung mie lainnya. Perpaduan mi dan bihun saja sudah membuatnya unik, belum lagi ketika ditambahkan daging sapi sengkel dan juga risoles yang renyah. Salah satu ciri khas yang lain adalah penggunaan risoles isi bihun sebagai salah satu bahannya. Walaupun ini sebagai bahan pelengkap, tetapi aneh rasanya kalau resep soto mie dari Bogor tidak dicampur dengan risoles.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Mie Bogor (minus risoles) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Ria yang telah sudi berbagiResep Soto Mie Bogor (minus risoles) yang Enak Banget semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter
Resep Soto Sapi Lobak / Soto Bandung Yang Populer Endes
Resep Soto Sapi Lobak / Soto Bandung Yang Populer Endes
Soto Bandung adalah soto khas Bandung, Jawa
Resep Soto kuning bogor Yang Gampang Sedap
Resep Soto kuning bogor Yang Gampang Sedap
Salah satu makanan berkuah khas Bogor yang
Resep Soto Semarang ala saya Yang Mudah Endes
Resep Soto Semarang ala saya Yang Mudah Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Soto Semarang
Resep Soto Ceker Medan Yang Simple Enak
Resep Soto Ceker Medan Yang Simple Enak
Bahan bahan yang perlu disiapkan Soto Ceker

Top