Resep Se’i daging sapi sambal matah Yang Populer Enak

Resep Sambal - 29 October 2019, By admin

Se'i Sapi adalah makanan khas Kupang Nusa Tenggara Timur. Dibuat dari daging sapi Timor yang dikenal mempunyai tekstur serat daging yang lebih padat dan. Sapa Indonesia menghadirkan Founder dan CEO Kulina, Andy Fajar Handika.

Se'i daging sapi sambal matah Irisan cabai, bawang dan serehnya yang membuat rasa pedas dan segar cocok sekali dibalur atau dicampur dengan gurih dan juicy-nya Sei Lamalera. Se'i Daging Sapi + Sambal Matah + Sayur Bunga Pepaya + Kuah kaldu. Tapi ternyata katanya mereka udah ga.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Se'i daging sapi sambal matah

  1. 500 gr Daging sapi diiris tipis (minta irisin di tukang daging).
  2. 5 bh cabe merah diiris tipis-tipis.
  3. 10 bh cabe rawit (diiris tipis-tipis).
  4. 4 bh cabe merah keriting (diiris tipis-tipis).
  5. 10 siung bawang merah (di iris tipis – tipis).
  6. 4 bh sereh (diambil bagian dalamnya dan diiris tipis-tipis).
  7. 10 lmbr daun jeruk (diiris tipis-tipis).
  8. Garam.
  9. Kaldu jamur (optional),bisa di ganti sedikit gula.
  10. Minyak goreng panas.

Ada se'i ayam, se'i sapi dan se'i lidah. Sambalnya juga ada tiga macam, sambal matah, sambal ijo dan juga sambal lu'at. Se'i merupakan daging asap khas Nusa Tenggara Timur. Daging sapi diiris tipis, kemudian dipanggang di atas api kayu bakar berjarak jauh sehingga daging dimatangkan.

Cara Membuat Se'i daging sapi sambal matah Yang Simple Dijamin Bikin Nagih

  1. Bumbuhi daging dengan merica halus dan garam,aduk rata dan dibiarkan beberapa menit.
  2. Campur cabe rawit,cabe merah keriting,bawang merah,sereh,daun jeruk,garam dan kaldu jamur.
  3. Siram dengan minyak panas dan sisihkan.
  4. Siapkan wajan/teflon yang diberi sedikit minyak dan bakar daging sapi hingga matang.
  5. Campurkan daging sapi dengan bumbu,dan koreksi rasanya.
  6. Siap untuk dihidangkan.
  7. Lebih enak jika dimakan dengan tambahan menu telor ceplok, timun dipotong-potong dan emping….

Kemudian ada juga Se'I Lidah Sapi Sambal Matah yang menghidangkan sajian sei lidah dengan sambal matah. Daging ayam yang disajikan di sini. Se'i merupakan daging asap khas Nusa Tenggara Timur. Menu yang dimasak dengan kayu bakar ini juga ada di ibukota. Se'i sapi di sini memiliki potongan yang lebih tipis dengan bumbu rahasia yang mampu menggugah selera makan.

Resep Se’i daging sapi sambal matah Yang Populer Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *