Resep Misoa Oyong Yang Simple Pasti Sedap

Resep Sayur - 4 November 2019, By admin

Misoa Oyong

Bahan bahan yang harus disiapkan Misoa Oyong

  1. oyong.
  2. misoa.
  3. udang.
  4. bawang putih.
  5. bawang merah.
  6. kaldu ayam bubuk.
  7. kecap ikan.
  8. lada.
  9. air.
  10. minyak wijen.

Cara Membuat Misoa Oyong Yang Populer Dijamin Bikin Ngiler

  1. Siapkan bahan. Kupas bagian kulit oyong yang tajam. Kalau saya lebih suka masih ada sisa kulitnya, jadi teksturnya renyah diluar lembut didalam. Setelah dikupas, cuci bersih..
  2. Kupas udang, bersihkan, dan potong menjadi 3 bagian. Cincang bawang putih dan iris bawamg merah..
  3. Panaskan minyak wijen di wajan. Tumis bawang sampai harum kemudian masukan udang. Masak sampai berubah warna..
  4. Masukan oyong, aduk2 sebentar, kemudian tambahkan air secukupnya. Bumbui dengan kaldu ayam bubuk, lada, dan kecap ikan. Kalau dirasa kurang asin boleh tambahkan kecap asin. Koreksi rasa..
  5. Masak hingga air mendidih. Kemudian masukan misoa. Biarkan misoa terendam di kuah yang mendidih. Diamkan sampai misoa melunak. Setelah misoa mulai lunak. Aduk perlahan. Hati2 ya jangan sampai hancur..
  6. Setelah air menyusut dan misoa matang, angkat, dan sajikan. Yummy!! šŸ˜˜.
  7. Ps : misoa ini sifatnya menyerap air, jadi kalau mau ada kuahnya air bisa ditambahkan, dibarengi dengan bumbu yg diseimbangkan. Tapi karena sifatnya menyerap air, jika sudah beberapa lama, kuah pun akan hilang juga šŸ˜.

Resep Misoa Oyong Yang Simple Pasti Sedap | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *