Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Kuning khas Bogor, Bikin Ngiler

Resep Soto - 17 November 2019, By admin

Soto Kuning khas Bogor. Semangkuk soto nikmat khas kota hujan ini berisi potongan daging dan jeroan sapi yang berlimpah, dengan kuah santan kuning super gurih. Salah satu kuliner khas kota hujan yang digemari banyak orang adalah soto kuning Bogor. Berbahan dasar Daging Sengkel menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama untuk hidangan keluarga Anda maupun pada acara keluarga tertentu.

Soto Kuning khas Bogor Walaupun tampilan luarnya sederhana seperti warung kaki lima, namun. #SotoKuningSuryakencanaPaEdiKhasBogor #SotoKuningKhasBogor #SotoKuningPaEdi #SotoKuningBogor #SotoKuning KULINER kali adalah Soto Kuning Khas Bogor Pa EDI. Salah satu makanan berkuah khas Bogor yang gak kalah juara dari Soto Mie. soto kuning pak YUSUP bukan M. Yusup. the marinade is very tasty. tasty.

Lagi mencari ide resep soto kuning khas bogor yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal soto kuning khas bogor yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Semangkuk soto nikmat khas kota hujan ini berisi potongan daging dan jeroan sapi yang berlimpah, dengan kuah santan kuning super gurih. Salah satu kuliner khas kota hujan yang digemari banyak orang adalah soto kuning Bogor. Berbahan dasar Daging Sengkel menjadikan menu ini menjadi salah satu pilihan menu utama untuk hidangan keluarga Anda maupun pada acara keluarga tertentu.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto kuning khas bogor, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan soto kuning khas bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Baca Juga :  Resep Soto betawi Susu, Bikin Ngiler

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah soto kuning khas bogor yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Kuning khas Bogor memakai 30 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Kuning khas Bogor:

  1. Ambil 250 gr daging sapi (sy bagian gandik).
  2. Sediakan 250 gr kikil sapi rebus terpisah.
  3. Siapkan 250 gr babat sapi, rebus terpisah buang airnya sampe dua kali.
  4. Siapkan 250 gr iso/usus sapi, rebus terpisah buang airnya sampe dua kali.
  5. Ambil 1500 ml air.
  6. Gunakan 2 bgks santan instan(atau 1 kelapa santen segar, kental).
  7. Ambil 2 btg seledri, iris tipis.
  8. Siapkan 3 btg daun bawang, iris tipis.
  9. Gunakan 4 lembar daun salam.
  10. Siapkan 2 btg sereh, geprek.
  11. Siapkan 3 lembar daun jeruk, sobek.
  12. Ambil 1 ruas jari lengkuas, geprek.
  13. Ambil 1 sdm garam (sesuai selera yaa).
  14. Gunakan 1 sdt gula (sesuai selera).
  15. Siapkan 1 sdt penyedap (bila suka).
  16. Ambil Bumbu halus :.
  17. Sediakan 4 siung bawang putih.
  18. Siapkan 3 siung bawang merah.
  19. Ambil 5 kemiri bulat, sangray dl.
  20. Gunakan 1 sdt ketumbar, sangray dl.
  21. Siapkan 1/2 sdt merica bulat.
  22. Ambil 1 ruas jari kunyit.
  23. Ambil 1/2 ruas jari jahe.
  24. Siapkan 1 sdt kunyit bubuk(krn kunyit skrg krg kuning yaa).
  25. Siapkan Pelengkap :.
  26. Siapkan 1 buah tomat apel.
  27. Siapkan Bawang goreng.
  28. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  29. Siapkan Emping.
  30. Sediakan Sambel.

Seluruh bahan isi tersebut kecuali tauge dimasukan kedalam kuali yang berbahan bakar arang, diberi bumbu bawang dan rempah, tak lupa gula dan garam. Setelah disanggrai dan megeluarkan wangi ebi yang khas. Soto kuning Bogor salah satu makanan khas Bogor yang enak untuk dijadikan makanan kuliner anda jika berada di kota Bogor. Ciri khas dari Soto Bogor sendiri yaitu dari isiannya yang terdiri dari daging sapi, jeroan, mie kuning, tauge, kol, dan risoles.

Baca Juga :  Resep Soto Ayam kuah bening(masakan rumah sederhana) yang Lezat Sekali

Cara membuat Soto Kuning khas Bogor:

  1. Rebus daging, iso, babat dan kikil secara terpisah-pisah sampe msg2 empuk. Agar jeroan tdk berbau, rebus pertama buang air, ganti air lalu rebus lg sampe dua kali ganti,,sampe empuk, angkat lalu potong2..
  2. Di wajan : Daging diungkep dg bumbu halus,,kasih air sdikit ya,,kasih bumbu garem, gula dan penyedap, koreksi rasa,,,ungkep sampe meresap kira2 30 menit. Jgn lupa cemplungkan salam, sereh, daun jeruk dan lengkuas. Pakai api sedang,,selama ngungkep wajan ditutup pake tutup panci..
  3. Di panci : Rebus air sampe mendidih, lalu masukkan bahan yg di wajan seluruhnya ke dlm panci,,,koreksi rasa lg yaa,,kemudian tambahkan santannya. Cemplungkan seledri dan daun bawang. Pas disini pake api kecil spy santan gak pecah, aduk2 perlahan..
  4. Soto siap disajikan dg potongan tomat, emping perasan jeruk nipis dan sambel,,,hmmm pas nulis resep sy br ingat itu difotonya g pake tomat hahahahaha pikuuun😎.

Penasaran pengen cobain kelezatan dan kenikmatan dari Soto Kuning Bogor? Soto Kuning Pak Salam Bogor [image source]. Menikmati seporsi soto kuning di sore hari memang paling pas. Kuliner berkuah yang berwarna kuning di sini memiliki rasa khas yang membuat siapapun ingin kembali. Makanan khas Bogor ternyata begitu variatif.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Kuning khas Bogor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Maya yang telah sudi berbagiLangkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Kuning khas Bogor, Bikin Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Kuning khas Bogor, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *