Resep Mie kopyok khas semarang Yang Mudah Enak

Mie Kopyok adalah menu mie khas dari semarang yang mungkin merupakan menu masakan yang anda sukai tapi anda biasanya hanya membelinya, dan kali ini mari kita semua coba untuk membuatnya sendiri kali aja anda ternyata berbakat juga untuk membuat Mie Kopyok. Mie Kopyok adalah kuliner khas Semarang yang terdiri dari lontong, mie kuning, tauge, kerupuk gendar disiram dengan kuah bening gurih dengan bumbu saus. Mie kopyok merupakan salah satu kuliner khas semarang.

Mie kopyok khas semarang Dengan porsi tidak terlalu besar, tidak akan menghambat aktivitasmu. Rasa mie kopyok khas Pak Dhuwur Semarang ini segar sekali. Ditambah rasa dari potongan tahu dan lontongnya menambah rasa tersendiri.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie kopyok khas semarang

  1. Mie basah kuning.
  2. Tauge panjang.
  3. Tahu pong (Tahu goreng).
  4. Sckupnya daun seledri.
  5. Bawang goreng untuk taburan.
  6. Lontong.
  7. Kerupuk gendar / karak.
  8. Kecap manis untuk topping.
  9. Bahan kuah.
  10. Secukupnya Air.
  11. 6-7 siung Bawang Putih.
  12. Garam.
  13. Kaldu bubuk.
  14. Sambal.
  15. Secukupnya cabai rebus haluskan.

Remahan kerupuk gendar memberikan rasa renyah yang menyempurnakan keseluruhan rasa mie kopyok Semarang. Asal Muasal Makanan Enak di Semarang. Sebagai salah satu kedai yang legendaris di Semarang, ternyata Mie Kopyok Pak Dhuwur sama sekali tidak mengubah resep makanan buatannya. Mie kopyok merupakan sangat khas Kota Semarang yang susah di temukan di tempat lain.

Cara Membuat Mie kopyok khas semarang Yang Umum Dijamin Enak

  1. Pertama panaskan Air secukupnya.
  2. Tambahkan bawang putih yg sdh di haluskan kira2 6-7 buah.
  3. Tambahkan garam & kaldu bubuk, tes rasa kira2 rasanya asin dan bawang bgtt.
  4. Untuk bahan isian, Rebus tauge sebentar saja, sisa rebusan tague bisa untuk merendam mie sebentar saja lalu tiriskan.
  5. Potong lontong dan tahu.
  6. Tata di atas piring / mangkok semua bahan, tambahkan krupuk gendar yg sdh di hancurkan ke atas piring kemudian siram dengan kuah yg masih panas.
  7. Taburi daun seledri yg sdh di iris tipis, daun bawang & kecap manis dan sambal.
  8. Mie kopyok siap di hidangkan.

Mie Kopyok kebanyakan dijajakan dengan gerobak keliling dari kampung ke kampung. Ayo buruan coba makanannya pasti murah dan rasanya enak sekali. Mie kopyok khas Semarang (Sumber: KOMPASTV). TV – Ada satu masakan daerah yang cukup terkenal di Kota Semarang yaitu mie kopyok. Tidak hanya dikenal di Kota Semarang mie kopyok juga sudah merambah hingga ke daerah lain.

Terima kasih bunda Ika yang telah sudi shareResep Mie kopyok khas semarang Yang Mudah Enak semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Mie Celor ala MD Yang Simple Sedap
Resep Mie Celor ala MD Yang Simple Sedap
Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Celor
Resep Mie jawa kuah pedas Yang Gampang Bikin Nagih
Resep Mie jawa kuah pedas Yang Gampang Bikin Nagih
Berbicara mengenai mie Jawa maka jika biasanya
Resep Mi Bangka Yang Simple Enak
Resep Mi Bangka Yang Simple Enak
Bahan bahan yang harus disiapkan Mi Bangka
Resep Kwetiau Goreng Sapi Pontianak Yang Mudah Lezat
Resep Kwetiau Goreng Sapi Pontianak Yang Mudah Lezat
Resep Kwetiau Goreng Sapi Sederhana Spesial Pedas

Top