Resep Sayur ndeso (rebung+mba yung) Yang Mudah Pasti Nagih

Resep: Sayur ndeso (rebung+mba yung) Enak. Resep: Sup Iga Sapi Lezat. #sayurlodehrebung #sayur ndeso#padmiasis. Please koment d bawah jk x'an ada ide"untuk q masak apa aja,,,,thankz for waching n don't forget subscribe,like,coment, n share this vdio k sluruh sosial.

Sayur ndeso (rebung+mba yung) Rebung adalah tunas yang masih muda yang tumbuh dari akar bambu. Penduduk Indonesia maupun Asia umumnya menggunakan rebung sebagai bahan makanan. Selain digunakan sebagai isi lumpia, rebung juga sering digunakan sebagai bahan sayur untuk masakan khas Jawa Tengah.

Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur ndeso (rebung+mba yung)

  1. 100 gram rebung yang sudah direbus.
  2. 1 ikat daun lembayung (daun kacang panjang).
  3. 1 sachet santan instan (aku pake s*s*).
  4. 1 potong serai geprek bagian putihnya.
  5. 2 lembar daun salam.
  6. 1 potong lengkuas.
  7. 500 ml air.
  8. Secukupnya gula merah, garam, penyedap rasa (bila suka).
  9. Bumbu halus.
  10. 1 sdt ketumbar.
  11. 1/2 sdt merica butiran.
  12. 3 butir kemiri yang sudah disangrai/digoreng.
  13. 2 ruas kunyit yang sudah dibakar.
  14. 4 siung bawang merah.
  15. 2 siung bawang putih.

Rebung atau Bambu muda, banyak terdapat di pasar traditional maupun mini market pada waktu musim. Hai temen temen, video kita kali cara memasak sayur rebung masakan ndeso yang selalu di hati. Aku lagi kangen sayur ndeso lagi.yaitu sayur rebung.yang di masak gurih.bersantan.kemudian di makan sama sambel tomat dan ikan pindang goreng.wuih.enak.pakai banget.hihi. Kebetulan di Semarang rebung nich hampir sepanjang musim ada terus.ya namanya juga kota lumpia ya.kan.

Cara Membuat Sayur ndeso (rebung+mba yung) Yang Mudah Dijamin Bikin Nagih

  1. Petiki daun lembayung, cuci bersih sambil diremas-remas (agar daun tidak kaku), tiriskan.
  2. Cuci bersih rebung.
  3. Tumis sampai harum bumbu halus + salam, lengkuas, serai, garam dan gula merah.
  4. Tambahkan sayuran (lembayung + rebung) aduk-aduk, tutup dan masak sampai daun lembayung layu.
  5. Masukkan santan sachet yang sudah diencerkan dengan 500 ml air, aduk dan koreksi rasa.
  6. Masak sampai sayuran lunak/matang.

Contoh sayur yang kerap jadi menu favorit banyak orang adalah sayur lodeh. Menu makanan ini bisa disebut istimewa, karena mudah dibikin, enak di lidah, sehat, dan bergizi. Lodeh bisa menjadi pendamping nasi dan aneka lauk. Lodeh merupakan sayur berkuah dengan santan ditambah bumbu. Rebung yang kami punya jenis Ampel dan Petung.

Terima kasih bibi Gita yang telah sudi berbagiResep Sayur ndeso (rebung+mba yung) Yang Mudah Pasti Nagih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Nasi liwet fiber creme & sayur jipang / labu siam Yang Simple Dijamin Ngiler
Resep Nasi liwet fiber creme & sayur jipang / labu siam Yang Simple Dijamin Ngiler
FiberCreme merupakan krimer serbaguna yang tinggi serat.
Resep Sayur Bening Jamur Kentang Yang Mudah Pasti Endes
Resep Sayur Bening Jamur Kentang Yang Mudah Pasti Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur Bening

Top