Resep Mie Kopyok khas Semarang Yang Mudah Lezat

Resep Mie - 30 October 2019, By admin

Mie Kopyok khas Semarang

Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Kopyok khas Semarang

  1. Mie kuning,bisa pake mie burung dara ya.
  2. 100 gram Tauge.
  3. Tahu pong di iris kotak kecil ya.
  4. Lontong.
  5. Daun seledri iris lembut.
  6. Bawang merah goreng.
  7. Bawang putih dihaluskan.
  8. Air.
  9. Garam,penyedap rasa.
  10. Kerupuk gendar.
  11. Cabe rawit rebus lalu haluskan.

Cara Membuat Mie Kopyok khas Semarang Yang Umum Dijamin Bikin Nagih

  1. Rebus mie dan tauge,lalu sisihkan.
  2. Panaskan air,masukan bawang putih,garam,penyedap rasa,masak sampai mendidih (air 2 gelas belimbing).
  3. Potong lontong,sajikan pada piring,letakkan mie,tahu pong iris,tauge,beri irisan daun seledri.
  4. Beri air rebusan bumbu tadi,taburi bawang goreng,kerupuk gendar yg sudah diremas,beri kecap,tambahkan cabe yg sudah dihaluskan(sesuai selera),jika kurang asin,bisa ditambah garam lagi ya.
  5. Mie kopyok siap di hidangkan..untuk takaran bumbu bisa dikoreksi ya…

Resep Mie Kopyok khas Semarang Yang Mudah Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *