Resep MIE KOCOK seedap Yang Populer Lezat

Resep Mie - 15 November 2019, By admin

Sedia:sop kikil,baso gepeng,baso urat,baso telor,baso isi daging cingcang,aneka juice. Sedia:sop kikil,baso gepeng,baso urat,baso telor,baso isi daging. Mie kocok merupakan salahsatu menu olehan mie yang sangat dikenal yang berasal dari Kota Bandung.

MIE KOCOK seedap Hailing from Bandung, mie kocok is an aromatic soup that combines sliced beef, beef offal, or meatballs with flat yellow noodles and other accompaniments such as crackers, bean sprouts, sliced. Mie kocok Bandung merupakan mie kuning yang memiliki kuah kaldu sapi yang cukup kental. Iya karena proses pembuatan mie yang satu ini di kocok sebelum dihidangkan.

Bahan bahan yang harus disiapkan MIE KOCOK seedap

  1. 1 kg mie kuning kiloan.
  2. 250 gr udang kecil2 yg segar.
  3. 2 L air.
  4. 8 siung bawang merah.
  5. 5 siung bawang putih.
  6. 3 cm jahe.
  7. 5 bh kemiri.
  8. 1/3 sdt merica bubuk.
  9. 3-4 lembar daun salam, pandan, daun jeruk, serai.
  10. secukupnya kecap manis, garam, gula.
  11. 3 petak tahu, rebus, potong2 kecil.
  12. 1 bh kentang, rebus, potong2 kecil.
  13. 2 ons tauge, buang ekor, rebus.
  14. 5 butir telur, rebus, belah 8.
  15. secukupnya kerupuk, bawang goreng.
  16. secukupnya daun sop cincang, cabe rawit giling.
  17. 4 sdm tepung maizena, larutkn dgn 1 gls air.

Mie Aceh sangat cocok bagi pecinta pedas. Olahan mie khas nusantara dengan bumbu pedas dan daging lezatnya ini bisa dibuat lewat resep mie Aceh andalan. Tips Cara Membuat Mie Kocok Bandung Dengan Bumbu Spesial Kuah Kikil. Bisa dibayangkan bukan bagaimana kelezatan resep mie kocok Bandung ini.

Cara Membuat MIE KOCOK seedap Yang Gampang Dijamin Lezat

  1. Cuci mie dgn air bersih kmd celur ke air panas (sekitar 5-8 menit), tiriskan, sisihkan.
  2. Udang sebanyak 100 gr di kupas, cuci bersih (utk campuran bumbu). Sisa udang yg 150 gr, buang kepala, cuci bersih, sisihkan (utk kuah kaldu)..
  3. Blender : bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri dan udang kupas. Tumis bumbu halus (+ merica bubuk) sampai harum, tuang ke kuah kaldu. Tambahkan kecap, gula, garam. Aduk2..
  4. Kuah kaldu: rebus air, daun salam, pandan, daun jeruk, serai, udang. Setelah itu tambah bumbu tumis dll, rebus sampai masak. Tambahkan larutan maizena, aduk2 sampai terlihat kuah mengental..
  5. Susun dlm piring saji: mi, telur, taburan tahu, kentang, tauge, daun sop, bawang goreng, kerupuk, cabe rawit giling. Siram kuah kaldu panas. Sajikan panas2..
Baca Juga :  Resep Mie kocok Bandung Yang Mudah Bikin Ngiler

Mie kocok telur adalah makanan kuah yang memiliki rasa khas kaldu sapi yang berasal dari kota kembang atau kota bandung. Nama yang unik dan menarik tentunya karena. Stream All of mie kocok mawar sedap by goes_wijay from desktop or your mobile device. Cara Membuat Mie Kocok Khas Bandung Asli Yang Enak , – Yang Enak Anda bisa persembahkan sebagai sajian spesial untuk keluarga anda di rumah. Mie kocok (lit: "shaken noodle"), is an Indonesian beef noodle soup, specialty of Bandung city, West Java.

Terima kasih bibi Andre yang telah mau berbagiResep MIE KOCOK seedap Yang Populer Lezat semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Resep MIE KOCOK seedap Yang Populer Lezat | admin | 4.5

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *