Resep Sayur lodeh buncis, kubis dan tahu Yang Mudah Pasti Endes

Resep Sayur - 31 October 2019, By admin

Sayur lodeh tahu cabai ini akan lebih nikmat jika disantap dengan nasi putih dan lauk pauk lainnya. Seperti halnya ikan tongkol, ikan teri atau kerupuk. Dan khusus anda pecinta pedas bisa menambahkan sambal agar sensasi pedasnya semakin terasa.

Sayur lodeh buncis, kubis dan tahu Haluskan bumbu, tumis bersama daun salam, lengkuas geprek dan jahe geprek. d. Resep sayur sop sederhana dan simple. Cari tahu lainnya di resep masakan sederhana.

Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur lodeh buncis, kubis dan tahu

  1. segenggam buncis.
  2. sedikit kubis.
  3. 2 kotak tahu putih.
  4. 2 cabe merah besar.
  5. 9 cabe rawit.
  6. 2 lembar daun salam.
  7. lengkuas.
  8. bawang putih.
  9. bawang merah.
  10. 3 sendok makan fibercreme/ 500ml santan.
  11. secukupnya garam, kaldu jamur, dan gula.
  12. 2 minyak sayur untuk menumis bumbu.

Untuk menambah kelezatan sayur sop dan sekaligus memenuhi nilai gizi, maka biasanya ditambahkan beberapa potongan daging ayam atau beberapa potong ceker ayam atau dapat juga dengan. Resep sayur lodeh lengkap dengan bumbu spesial masakan sayur lodeh menjadi menu masakan khas indonesia. Yuk belajar lagi cara membuat bumbu lodeh kluwih, terong campur tempe. Ciri khas sayur lodeh yakni racikan bumbunya menggunakan santan kental dan rasanya cenderung pedas.

Cara Membuat Sayur lodeh buncis, kubis dan tahu Yang Simple Dijamin Lezat

  1. Potong- potong serong buncis, lalu cuci dan tiriskan.
  2. Potong agak besar kubis, lalu cuci dan tiriskan.
  3. Rebus tahu putih sebentar, setelah mendidih angkat, dinginkan, lalu di potong kotak-kotak kecil.
  4. Larutkan 3 sendok fibercreme dengan air,,.
  5. Iris-iris semua bumbu, kecuali daun salam dan lengkuas.
  6. Lalu panaskan 2 sendok minyak sayur, masukkan semua bumbu yg sudah di iris2, lengkuas, dan daun salam, tumis hingga harum, kemudian masukkan buncis, kubis, dan tahu, lalu tuang fibercreme, biarkan sampe mendidih, lalu bumbui dg garam, kaldu jamur, dan sedikit gula,, cicipi rasanya, jika sudah pas matikan api, dan siap di sajikan.

Sungguh nikmat menyantap kreasi masakan sayuran berkuah santan ala Indonesia dari resep sayur lodeh ini, meski sederhana namun memiliki rasa yang enak segar dan gurih. Bumbu sayur lodeh dengan kuah bersantan khas Sunda memang paling pas apabila sajiannya dilengkapi dengan ikan. Yang paling praktis dan sederhana yaitu menu buka puasa dengan tahu tempe goreng sambal kecap. Sayuran kol atau kubis memang tetap nikmat meski dikonsumsi mentah. Buncis merupakan sayuran hijau selanjutnya yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, terutama diolah sebagai Bahkan buah serta daun melinjo sering digunakan untuk campuran sayur asem dan lodeh.

Resep Sayur lodeh buncis, kubis dan tahu Yang Mudah Pasti Endes | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *