Resep Perkedel jagung kentang kornet Yang Gampang Endes

Seperti juga resep masakan lain yang menggunakan bahan baku kentang, resep perkedel kentang rebus dan perkedel kentang daging ataupun kornet juga banyak mengandung kandungan gizi yang bermanfaat buat tubuh kita. Sebut saja karbohidrat, protein, vitamin B kompleks, potasium, kalsium dan magnesium yang dipercaya dapat mengurangi gejala sakit pada penderita rematik. Resep Perkedel Kentang dan Kornet Bahan-bahan Kentang Kornet Telur Terigu Margarin Bawang merah Bawang putih Kaldu bubuk Garam Lada Daun bawang Air Minyak.

Perkedel jagung kentang kornet Bahan-bahan untuk membuatnya dan bumbu perkedel juga mudah didapat di sekitar rumah. Perkedel bisa disandingkan dengan makanan apapun, termasuk dengan sayur maupun tumis. Disertai tips agar perkedel tidak mudah terburai saat digoreng.

Bahan bahan yang harus disiapkan Perkedel jagung kentang kornet

  1. 1 bh jagung manis bsr cenderung sdng.
  2. 500 gr kentang.
  3. 2 lbr daun bawang & sledri cincang halus.
  4. Secukupnya kornet.
  5. 1 btr telur uk bsr + sejumput kaldu (kocok lepas).
  6. Bumbu halus :.
  7. 2-3 siung bawang putih.
  8. Sscukupnya garam.
  9. Secukupnya lada bubuk/butir.
  10. Secukupnya ketumbar bubuk / butir.
  11. Secukupnya pala.
  12. Bumbu pelengkap :.
  13. Secukupnya kaldu bubuk.

Selain itu kentang bisa dimodifikasi dengan talas atau sukun. Perkedel kentang (Indonesian potato fritters) is a ubiquitous everyday side dish in Indonesian, and is popular for lunch, dinner, or even as snacks! The humble perkedel is tasty and filling, and you will spot these everywhere in Indonesia, from street hawkers, tiny Mom-and-Pop family restaurants, all the way to fancy formal banquets. Kentang adalah sumber vitamin dan mineral yang baik, seperti potasium dan vitamin C.

Cara Membuat Perkedel jagung kentang kornet Yang Umum Dijamin Bikin Ngiler

  1. Kupas cuci potong2 kentang, goreng, haluskan. Cuci jagung pipil, blender halus dgn blender bumbu tanpa air. Campur kentang, jagung, kornet, daun bawan-sledri, bumbu halus & bumbu pelengkap, aduk rata..
  2. Tambahkan 5-6sdm telur yg sdh dikocok lepas. Aduk rata. (Penambahan telur disesuaikan krn bsr kcl jagung g sama). Sisanya buat lapisan saat goreng. (Krn lg puasa tdk cek rasa, tp alhmdulillah saat buka cek rasa hasilnya…👌😀). Bentuk bulat2 agak dipipihkan, bsr kecilnya sesuai selera..
  3. Panaskan minyak, ambil 1 bulatan celup kd kocokan telur, goreng sampai kuning keemasan. Angkat. Sajikan.

Selain tinggi air, kentang juga mengandung karbohidrat, protein dan serat dalam jumlah sedang – dan tidak mengandung lemak. Langsung goreng dengan minyak panas dengan api sedang. Tunggu sampai bagian bawahnya kecoklatan, baru balik supaya matang merata. Jangan dibolak balik supaya tidak hancur. Resep Perkedel Kentang – Perkedel merupakan makanan ringan dengan bahan utama dari kentang yang direbus atau digoreng terlebih dahulu lalu dihaluskan dan ditambah dengan daging cincang, daun seledri, dan daun bawang serta bumbu bumbu.

Terima kasih bibi Devi yang telah mau shareResep Perkedel jagung kentang kornet Yang Gampang Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Perkedel kentang praktis Yang Mudah Endes
Resep Perkedel kentang praktis Yang Mudah Endes
Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh
Resep Perkedel jagung tahu Yang Mudah Bikin Ngiler
Resep Perkedel jagung tahu Yang Mudah Bikin Ngiler
Perkedel,salah satu masakan terkenal dari Indonesia ini
Resep Perkedel kentang kukus Yang Simple Enak
Resep Perkedel kentang kukus Yang Simple Enak
Hari ini aku masak PERKEDEL yang berbeda
Resep Perkedel Tahu Kriuk-kriuk Yang Gampang Sedap
Resep Perkedel Tahu Kriuk-kriuk Yang Gampang Sedap
Punya tahu di rumah tapi bingung mau

Top