Resep Sup oyong misoa Yang Simple Pasti Lezat

Resep Sayur - 31 October 2019, By admin

Sup Oyong Misoa merupakan salah satu jenis sup yang sangat disukai. Mendengar namanya saja kita langsung bisa dibuat ngileh oleh Sup Oyong Misoa. Sudah terkenal sejak dulu bagaimana rasa kaldu.

Sup oyong misoa Angkat dan sajikan Padukan dengan misoa dan wortel sebagai pelengkap, maka sup oyong yang anda sajikan sebagai sayuran untuk sahur akan lebih nikmat lagi. Menyiapkan sup oyong pun tidak membutuhkan waktu. Bingung ingin membuat sup yang enak ?

Bahan bahan yang harus disiapkan Sup oyong misoa

  1. oyong, potong.
  2. jamur kuping.
  3. daun bawang.
  4. misoa.
  5. Garam dan kaldu jamur.
  6. air.
  7. Minyak wijen.
  8. Kecap asin.
  9. Taburan.
  10. Minyak bawang putih.
  11. telur atau bakso.

Kenapa tidak mencoba Sup Misoa ? Mungkin resep sup misoa oyong berikut ini bisa menjadi resep memasa. Misoa biasanya dijadikan sebagai bahan pelengkap dalam sup atau sayur bening. Nah, salah satu sayur bening yang bisa dicampur dengan misao yaitu sayur bening oyong.

Cara Membuat Sup oyong misoa Yang Gampang Dijamin Bikin Nagih

  1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan jamur kuping dan oyong. Masak hingga empuk. Beri garam dan kaldu jamur. Tes rasa. Matikan api.
  2. Dalam mangkok : siapkan minyak wijen dan kecap asin. Sisihkan.
  3. Rebus misoa hingga empuk lalu masukkan dalam mangkok yang sudah diberi minyak wijen dan kecap asin. Aduk rata.
  4. Siram dengan kuah. Beri taburan minyak bawang putih dan telur atau bakso.

Sajian ini praktis dan mudah d. Tunggu sampai oyong matang baru campurkan misoa,masukan daun bawang angkat taburi bawang goreng. Misoa bisa dipisah jika makannya masih nanti, jangan dicampur nanti lumat. Masakan sayur dengan bumbu kuah bening yang sangat segar, resep sup oyong soun wartel campur bakso ikan terasa benar-benar sedap dan gurih. Build guides for Yuumi on MOBAFire.

Resep Sup oyong misoa Yang Simple Pasti Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *