Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur Labu Siam (krecek/ cecek + tahu + tempe)
- 250 gr cecek/ krecek sapi.
- 1 bungkus tahu.
- 1 papan tempe.
- 1 lembar daun jeruk.
- 1 lembar daun salam.
- Seruas lengkuas geprek.
- 1 bungkus santan kara.
- Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur totole.
- Bumbu halus.
- 8 siung bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 3 kemiri.
- 1 sdt ketumbar.
- 31 buah cabe rawit.
- 5 buah cabe keriting.
- Seruas kunyit.
- Seruas jahe.
- Sedikit trasi.
Cara Membuat Sayur Labu Siam (krecek/ cecek + tahu + tempe) Yang Gampang Dijamin Sedap
- Labu siam potong seperti korek api, rendam d air garam 15 menit lalu tiriskan.
- Tahu dan tempe potong dadu, lalu goreng setengah matang. Potong cecek/krecek kecil2 (selera).
- Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk, lengkuas dan daun salam sampai harum.
- Masukkan krecek/cecek kemudian tambahkan air 1L. Tambahkan garam, kaldu jamur totole dan gula. Koreksi rasa.
- Ketika krecek/cecek sudah empuk, masukkan labu siam tunggu sampai layu baru masukkan tahu tempe.
- Tambahkan santan. Tunggu mendidih dan matikan kompor.. Siap d hidangkan.