Resep Sayur cabteha(cabai tahu&tempe) Yang Gampang Pasti Endes

Sayur lodeh tahu cabai ini akan memanjakan lidah anda. Bahkan ketika melihatnya pun anda mungkin sudah tergoda. Sayur lodeh tahu cabai ini akan lebih nikmat jika disantap dengan nasi putih dan lauk pauk lainnya.

Sayur cabteha(cabai tahu&tempe) Pupuk adalah material yang mengandung unsur hara (nutrisi) yang dibutuhkan oleh tanaman. Temukan pin ini dan lainnya di Indonesian Recipes oleh Titis Smith. Resep dengan petunjuk video: Sapo Tahu adalah makanan peranakan yang cukup populer di Pulau Jawa.

Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur cabteha(cabai tahu&tempe)

  1. Bahan:.
  2. 3 papan Tahu putih.
  3. 2 papan Tempe.
  4. Bumbu:.
  5. 7 buah Cabai keriting.
  6. 5 buah Cabai rawit merah.
  7. 3 buah Cabai rawit hijau.
  8. 5 buah Bawang merah.
  9. 3 buah Bawang putih.
  10. 3 buah Kemiri.
  11. secukupnya Kunyit.
  12. secukupnya Ketumbar.
  13. 3 cm Lengkuas.
  14. 2 lembar Daun salam.
  15. 2 lembar Daun jeruk.
  16. secukupnya Garam.
  17. secukupnya Gula.
  18. secukupnya Penyedap rasa.
  19. 1 liter Air.

Semua orang tahu bahwa buah dan sayur adalah makanan sehat yang penting untuk dikonsumsi setiap hari. Namun, di antara keduanya masih banyak yang bingung menyebutkan, misalnya tomat. Sebagian banyak yang menyebut tomat adalah buah, sebagian lagi menyebut tomat adalah sayur. Resep Sayur Ledoh Tahu – Menu kreatif resep lezat sayur lodeh.

Cara Membuat Sayur cabteha(cabai tahu&tempe) Yang Simple Dijamin Enak

  1. Potong tempe&tahu sesuai selera, setelah itu goreng setengah matang dan tiriskan, setelah itu haluskan bumbu;cabai bawang merah bawang putih&kemiri hingga halus.
  2. Panaskan minyak tunggu panas masukkan bawang merah yg sdh d potong hingga kecoklatan, setelah itu masukkan bumbu halus, ketumbar dan kunyit bubuk sesuai selera,daun salam, daun jeruk&lengkuas, tunggu hingga aroma wangi.
  3. Setelah itu masukkan air sedikit demi sedikit, masukkan gula, garam&penyedap rasa tunggu hingga air mendidih, kemudian masukkan tempe&tahunya… Aduk- aduk & icip-icip, jika dirasa sdh nikmat sajikan deh.

Siapa yang tidak kenal sayuran lodeh, masakan khas asli Indonesia digolongkan sebagai hidangan khas rumah ini berasal dari Kebumen, Jawa Tengah. Santan yang membuat sayuran ini memiliki saus putih menjadi ciri utama. Tambahkan cabai rawit dan cabai merah besar. b. Aduk sampai rata. c Cara memasak: a. Goreng tahu dengan minyak panas sampai kecoklatan, sisihkan. b.

Terimakasih budhe dian yang sudah mau berbagi resep Resep Sayur cabteha(cabai tahu&tempe) Yang Gampang Pasti Endes , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Lontong sayur ikan gabus Yang Mudah Pasti Lezat
Resep Lontong sayur ikan gabus Yang Mudah Pasti Lezat
Cara Membuat Masakan Sayur Gabus Pucung Betawi
Resep Wortel Oseng Kembang Kol Yang Umum Pasti Endes
Resep Wortel Oseng Kembang Kol Yang Umum Pasti Endes
Bahan bahan yang harus disiapkan Wortel Oseng
Resep Tumis sawi pakcoy jamur kancing Yang Simple Pasti Ngiler
Resep Tumis sawi pakcoy jamur kancing Yang Simple Pasti Ngiler
Sangat cocok untuk program diet dan minyak
Resep Sosis Tumis Sayuran Yang Simple Pasti Sedap
Resep Sosis Tumis Sayuran Yang Simple Pasti Sedap
Resep Sosis Tumis Sayuran Resep Sosis Sayur

Top