Resep Mie Kocok Telor Yang Simple Enak

Mie Kocok Telor

Bahan bahan yang perlu disiapkan Mie Kocok Telor

  1. 3 butir telor ayam,1utk dicampur di mie,2lagi diceplok.
  2. 2 siung bawang putih,digeprek.
  3. Minyak goreng sdkit.
  4. Mie telor kering,saya beli di mas2sayur yg hrganya 3ribuan.
  5. 2 batang sawi hijau,potong2.bisa ditambah sayuran lain kalo suka.
  6. 1/2 sdt garam.
  7. 1/2 sdt gula pasir.
  8. 1/2 bgks kaldu ayam bubuk,kalo suka.
  9. Sdkit merica,kalo anak ga doyan pedes sama sekali.Boleh diskip.
  10. 1 sdm kecap manis,ga usah coklat2 hihi.
  11. Sedikit air.

Cara Membuat Mie Kocok Telor Yang Simple Dijamin Endes

  1. Rebus mie telor,seperti merebus mie instan.Tapi jangan sampe terlalu matang yaa.Kan masih mau dimasak lagi.Kalo sdh ckup matangnya,tiriskan dan segera siram pake air,buat menghentikan proses pemasakannya.
  2. Panaskan minyak secukupnya,masukan telor yg utk campuran mie.Diorak arik ya telornya.
  3. Setelah telor setengah matang,masukan bawang putih.Tumis sampai harum.
  4. Beri sedikit air(1/4gelas aja)masukan sawi hijau yg udah dipotong.
  5. Bumbui garam,gula,kaldu ayam bubuk,kecap manis.
  6. Kalo air sudah mendidih,tes rasa yaa…
  7. Lalu masukan mienya.Aduk2terus sampe airnya menyusut&habis.
  8. Angkat pidahin di piring.Aku langsunh taroh di box sterofoam😂😂krna ini pesenan bekal anak orang.
  9. Panaskan wajan/teflon,ceplok telor yg masih tersisa tadi.
  10. Angkat,sajikan sama mie'nya.
  11. Dan temen2sekolah anak saya suka😍😘.

Terimakasih kakak yuli yang sudah mau berbagi resep Resep Mie Kocok Telor Yang Simple Enak , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Mie kocok Bandung with Indomie Yang Simple Bikin Ngiler
Resep Mie kocok Bandung with Indomie Yang Simple Bikin Ngiler
MANTAPPPPPPP!! jangan lupa like komen, share dan
Resep Mie Ayam Bangka Sederhana Yang Simple Sedap
Resep Mie Ayam Bangka Sederhana Yang Simple Sedap
Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Ayam
Resep Bakmi Godok / Bakmi Jawa Yang Gampang Bikin Nagih
Resep Bakmi Godok / Bakmi Jawa Yang Gampang Bikin Nagih
Bahan bahan yang perlu disiapkan Bakmi Godok
Resep Mie Aceh Yang Gampang Bikin Ngiler
Resep Mie Aceh Yang Gampang Bikin Ngiler
Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Aceh

Top