Bahan bahan yang harus disiapkan #3 Sayur Jantung Pisang dan Daun Pucuk Ubi (Singkong)
- 1 buah jantung pisang.
- 1 genggam daun pucuk ubi.
- 6 siung bawang putih.
- 8 siung bawang merah.
- 5 butir Miri/kemiri.
- 1 sendok makan ketumbar.
- 3 lembar daun salam.
- 2 pack santan kelapa SunKara (130 ml @65 ml).
- Secukupnya Royco.
- secukupnya Air.
- secukupnya Garam.
- secukupnya Gula.
Cara Membuat #3 Sayur Jantung Pisang dan Daun Pucuk Ubi (Singkong) Yang Umum Dijamin Sedap
- Jantung pisang dipotong lembut sekitar 0,5 cm, kemudian dicuci bersih dengan air mengalir.
- Rebus air kedalam panci, masukkan jantung pisang yang telah dicuci kemudian tambahkan garam secukupnya. Masak hingga matang, lalu ditiriskan ke dalam jaring-jaring baskom.
- Sambil menunggu rebusan jantung pisang, cuci daun pucuk ubi sambil diremas-remas hingga sedikit layu lalu ditiriskan.
- Giling/blender bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, dan tambahkan sedikit garam hingga halus.
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak, lalu masukkan bumbu yang telah diblender. Tumis hingga harum, kemudian masukkan daun salam.
- Tambahkan air secukupnya dan tuangkan santan, diaduk hingga merata dan mendidih.
- Masukkan daun pucuk ubi dan jantung pisang yang telah ditiriskan tadi ke dalam wajan tersebut..
- Tambahkan gula dan Royco secukupnya, sambil diaduk terus menerus hingga semua tercampur rata dan matang. Dan siap disajikan 😀.