Bahan bahan yang perlu disiapkan Ayam Jamur Lada Hitam
- ayam fillet.
- Jamur tiram putih.
- bawang putih, haluskan.
- lada hitam bubuk.
- saus tiram (aku Saori).
- tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
- air (aku 200cc air).
- Minyak goreng.
- Bumbu Marinasi.
- lada hitam bubuk.
- garam halus.
- tepung maizena peres.
- telur ayam, kocok lepas.
Cara Membuat Ayam Jamur Lada Hitam Yang Umum Dijamin Bikin Nagih
- Siapin bahan. Cuci bersih ayam dan jamur..
- Marinasi ayam dengan Lada hitam dan garam selama sekitar 10'. Masukkan tepung maizena dan telur. Goreng sampai ayam matang merata (tes tusuk aja). Tiriskan..
- Tumis bawang putih. Masukkan saus tiram, jamur, dan air 100cc. Masak sampai air menyusut (jamur matang)..
- Masukkan lagi air, tambahkan saus tiram & garam sampai rasa yang diinginkan. Masukkan maizena yang sudah dilarutkan air. Aduk cepat sampai mengental..
- Masukkan ayam goreng yang sudah ditiriskan. Aduk2 sampai bumbu merata. Sajikan..