Langkah Mudah untuk Menyiapkan No. 48 Soto Betawi Santan Susu yang Lezat Sekali

Resep Soto - 29 October 2019, By admin

No. 48 Soto Betawi Santan Susu. RESEP SOTO BETAWI KUAH SANTAN DAN SUSU Hai Guys. Kali ini resep kita adalah Soto Betawi. Ini adalah resep turun temurun keluargaku, pengecualiannya di.

No. 48 Soto Betawi Santan Susu Siapkan potongan daging, irisan tomat & daun bawang di mangkok. Soto betawi kuah santan + susu mantul. Pak suami ribut dari kemarin mau dimasakin soto betawi karna masih ada sedikit daging kurban dan ditambah lagi tadi beli kepasar jadilah soto super endul🤤👍 resep dari cici xander's kitchen.

Anda sedang mencari inspirasi resep no. 48 soto betawi santan susu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal no. 48 soto betawi santan susu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari no. 48 soto betawi santan susu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan no. 48 soto betawi santan susu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

RESEP SOTO BETAWI KUAH SANTAN DAN SUSU Hai Guys. Kali ini resep kita adalah Soto Betawi. Ini adalah resep turun temurun keluargaku, pengecualiannya di.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah no. 48 soto betawi santan susu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan No. 48 Soto Betawi Santan Susu memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan No. 48 Soto Betawi Santan Susu:

  1. Sediakan 400 gr daging sapi.
  2. Siapkan 100 ml susu full cream.
  3. Gunakan 65 ml santan kental.
  4. Ambil Bumbu Halus.
  5. Siapkan 5 siung Baw.merah.
  6. Sediakan 3 siung Baw.putih.
  7. Sediakan 1 cm Kunyit.
  8. Gunakan 2 butir Kemiri.
  9. Gunakan Bumbu tambahan.
  10. Ambil 1 batang serai geprek.
  11. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  12. Sediakan 2 lembar daun salam.
  13. Siapkan Secukupnya lada garam kaldu bubuk.

Biasanya kuah soto Betawi merupakan perpaduan dari santan dan susu yang dimasak dengan rempah-rempah. Tak lupa berpadu menjadi satu dalam lezatnya daging yang empuk. Ada pula tambahan topping seperti kentang goreng atau rebus, tomat, serta emping melinjo yang dijadikan. Soto Betawi adalah salah satu hidangan khas ibukota Jakarta dengan kuah santan yang gurih nan kental, beberapa tetelan daging, kerenyahan emping sebagai Variasi soto ini pun semakin banyak sesuai dengan selera masing-masing, mulai dari Soto Betawi Susu, Soto Betawi Ayam, Soto.

Cara membuat No. 48 Soto Betawi Santan Susu:

  1. Siapkan bahan. Potong dadu daging sapi.
  2. Tumis bumbu halus,daun salam,daun jeruk dan serai sampai harum.
  3. Masukkan Air, santan dan susu fullcream. Kemudian masukkan daging sapi.
  4. Setelah daging sapi dimasukkan tambahkan lada bubuk garam dan kaldu bubuk. Aduk dan jgn lupa cicipi.
  5. Setelah dirasa sdh pas. Biatkan mendidih sampai daging empuk. Setelah empuk matikan api. Terakhir masukkan potongan tomat segar.

Resep Soto Betawi – Soto betawi adalah salah satu hidangan soto yang cukup populer di daerah Jakarta. Ciri khas dari resep soto betawi yang membedakan Rasa susu cair yang gurih dicampur dengan santan dan bumbu rempah pilihan semakin menambah rasa sedap pada kuah soto betawi. Resep soto betawi asli sebenarnya menggunakan susu cair segar untuk pelengkap kuah. Namun bagi yang tidak suka bisa ganti dengan kuah santan. Meskipun demikian soto betawi juga sama enaknya dengan kuah bening tanpa santan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan no. 48 soto betawi santan susu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Langkah Mudah untuk Menyiapkan No. 48 Soto Betawi Santan Susu yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *