Resep Sup sayur lauk tahu goreng Yang Gampang Bikin Nagih

Resep Sup - 19 November 2019, By admin

Recipe : sup sayur dan ayam goreng berempah. Masa bulan puasa ni, kalau di kuantan selalu pening kepala. pening sebab tak tahu nak masak apa untuk berbuka. i thought senang je, masak dan siap. tapi ye lah, lauk-lauk yang kita nak masak tu haruslah ada chemistry antara satu. Sup Sayur Campur Dengan Tahu Telur.

Sup sayur lauk tahu goreng Resipi Daging Goreng Petai, Lauk Yang Membuka Selera. Resep sup ayam bening ini takkan pernah salah disajikan sebagai menu andalan setiap minggu. Yuk, coba resep sayuran yang nggak membosankan ini!

Bahan bahan yang perlu disiapkan Sup sayur lauk tahu goreng

  1. 3 siung bawang putih.
  2. 4 siung bawang merah.
  3. Sawi putih, wortel, mie, daun bawang, seledri, tomat.
  4. 1 tahu putih besar.
  5. Minyak goreng.
  6. Garam.
  7. Gula.
  8. Merica.
  9. Penyedap.

Ayam Daging Mie Nasi Sayuran Seafood Tahu Telur Tempe. Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis. Lauk makan: Udang goreng menggunakan tepung crispy. Menu Sayur: sayur bayam bening plus pepes tahu.

Cara Membuat Sup sayur lauk tahu goreng Yang Populer Dijamin Endes

  1. Siapkan bahan, kupas dan cuci bersih semua bahan. Lalu potong" sayuran..
  2. Panaskan minyak dan goreng tahu dengan bumbu sesuai selera. (Aku bunbui cuma pakai bawang putih dan garam yang diuleg halus ditambah air panas sedikit).
  3. Panaskan air dalam panci. Sambil menunggu geprek bawang putih dan iris tipis bawang merah. Goreng bawang putih lalu masukkan ke air yang sudah mendidih. Lalu goreng bawang merah untuk taburan diakhir. Bumbui air rebusan dengan garam, gula, dan merica..
  4. Setelah dirasa sudah pas masukkan semua sayuran dari yang lama empuknya dulu seperti wortel kemudian sawi, dan mie. Setelah empuk aduk" tambah dengan irisan tomat, daun bawang seledri, dan taburi bawang goreng. Aku tambahkan sambal terasi kaleng ya soalnya malas buat sambal hehe…
  5. Sajikan hangat" lebih mantap dengan nasi lembut panas😋 selamat mencoba, happy cooking🍳😍.
Baca Juga :  Resep Sop ayam Yang Simple Bikin Nagih

Menu Makan Hari Sabtu: Lauk: Rendang atau Dendeng daging Balado dan tambahkan tempe goreng. Sayur makan: Bening Oyong (gambas dalam bahasa jawa). Tahu memang cocok dibuat apapun, apalagi dibuat sup. Warisan kuliner dari Tiongkok ini tak butuh banyak bahan dan waktu dalam memasaknya, tapi rasa gurih dan spesial ini yang pantas untuk Anda coba di rumah. Umumnya, sup tahu memiliki kuah bening dari kaldu dan ditambahkan sayur-sayuran.

Terima kasih tante Anggi yang telah mau berbagiResep Sup sayur lauk tahu goreng Yang Gampang Bikin Nagih semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Sup sayur lauk tahu goreng Yang Gampang Bikin Nagih | admin | 4.5

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *