Resep Semur telur & tahu Yang Simple Bikin Ngiler

Beserta Tips Cara Membuat Bumbu Semur Telur Spesial Yang Legit Bisa Menggunakan Telur. Supaya wajan tidak tergores dan telur rebus tidak terkelupas, gunakan sudip IKEA SPECIELL (lihat di Lazada DISKON). Salah satu yang favorit yakni semur telur.

Semur telur & tahu Resep Semur Telur – Telur adalah salah satu lauk yang sederhana untuk menu sahur. Telur bisa diolah menjadi berbagai hidangan menu yang nikmat, salah satunya yaitu semur telur bulat. Hujan-hujan belum belanja. mau masak kok adanya cuman telur sama tahu. enaknya diapain ya?

Bahan bahan yang harus disiapkan Semur telur & tahu

  1. 8 butir telur.
  2. 5 buah tahu.
  3. 3 buah daun salam.
  4. 2 buah daun jeruk.
  5. 1 buah serai geprek.
  6. 2 sdm gula merah sisir.
  7. 4 sdm kecap manis.
  8. 1 sdt garam.
  9. 1 sdt kaldu bubuk.
  10. 1/2 sdt gula pasir.
  11. 2 sdm minyak.
  12. 250 ml air.
  13. Bumbu halus.
  14. 6 siung bawang merah.
  15. 4 siung bawang putih.
  16. 3 buah kemiri.
  17. 1/4 sdt merica.
  18. 1/4 sdt ketumbar.

Untuk semur yang menggunakan telur, maka rebus telur hingga matang kemudian goreng sebentar hingga berkulit. Haluskan bahan bumbu halus dengan blender/ulekan. Ide resep semur telur isi ini membuat masakan telur jadi lebih bervariasi dengan isian ayam dan ikan. Semur Telur Puyuh Jamur inin menjadi salah satu menu favorit mimin nih, Kamu lebih suka telur Resep lengkap bagaimana cara membuat Semur Telur Puyuh Jamur dapat dilihat di bawah.⁣ ⁣ Rasa manis dan penyajiannya bakal bikin si kecil betah di rumah habiskan weekend, masak bersama hingga makan siang bersama yuk coba resep Semur Tahu Telur.

Cara Membuat Semur telur & tahu Yang Gampang Dijamin Enak

  1. Rebus telur selama 15 menit angkat siram dengan air dingin kupas sisihkan. Potong tahu menjadi 2 goreng sampai berkulit angkat..
  2. Panaskan minyak kemudian masukan bumbu halus yang telah di blender/ulek tumis sampai harum lalu masukan daun salam, daun jeruk, serai, dan air..
  3. Masukan telur dan tahu kemudian beri garam, kaldu, gula pasir, kecap, dan gula merah aduk rata biarkan sampai air menyusut tes rasa angkat..

Suaramuslim.net akan membagikan resep membuat semur telur puyuh jamur. Perpaduan kelezatan telur puyuh dan potongan jamur akan memanjakan lidah keluarga, ditambah dengan kuah semur. Rasanya kalau pas gak pengin repot enaknya masak semur telur ya moms, biar keluarga senang dan rasanya pun enak. Tapi pasti bosen kalau yang dimasak dengan bumbu yang itu-itu aja. Semur berasal dari bahasa Belanda yaitu Smoor, yang berarti masak yang direbus secara perlahan.

Terimakasih tante ida yang sudah mau berbagi resep Resep Semur telur & tahu Yang Simple Bikin Ngiler , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Semur Telur Tahu Yang Populer Bikin Ngiler
Resep Semur Telur Tahu Yang Populer Bikin Ngiler
Bahan bahan yang harus disiapkan Semur Telur
Resep Semur ayam dan telor Yang Gampang Bikin Ngiler
Resep Semur ayam dan telor Yang Gampang Bikin Ngiler
RESEP SEMUR AYAM DAN TELUR Masakan ini

Top