Resep Mie Kocok Yang Populer Bikin Nagih

Setiap mie kocok yang disajikan punya rasa dan tentunya harga yang berbeda. Kompas.com mendatangi beberapa tempat mie kocok legendaris di Kota Bandung. Последние твиты от Mie Kocok Bandung (@Miekocokgakil). Banyak org tanya APA SIH MIE KOCOK!? * * * Mie kocok adalah hidangan mi bercitarasa kaldu sapi khas kota Bandung, Jawa Barat.

Mie Kocok Find mie kocok stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day. Rib meat serves as a plus point in itself.

Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Kocok

  1. 250 gr kikil (pilih yang tebal), cuci bersih, potong-potong keci.
  2. Secukupnya air dan 3 lembar salam utk merebus kikil.
  3. 500 gr iga sapi, cuci bersih.
  4. Secukupnya air utk rebusan pertama.
  5. 1.5 liter air.
  6. 1 bungkus mie telur pipih, rebus, tiriskan, sisihkan.
  7. Secukupnya toge, blansir.
  8. 3 lembar daun jeruk, remas.
  9. Secukupnya garam,gula dan kaldu bubuk jamur (bila suka).
  10. Secukupnya minyak sayur untuk menumis.
  11. Bumbu yang dihaluskan :.
  12. 8 siung bawang merah.
  13. 4 siung bawang putih.
  14. 1 sdt ketumbar, sangrai.
  15. 1/2 sdt jinten, sangrai.
  16. 2 butir kemiri, sangrai/goreng.
  17. Pelengkap :.
  18. Bawang goreng, seledri, sambal rawit, jeruk limo, kecap manis.

Soft meat knuckles add more taste and deliciousness." Mie kocok merupakan sebuah makanan yang cukup populer di kalangan para pecinta mie Indonesia, khususnya di Kota Bandung. Terbuat dari paduan mie yang lembut bersama dengan lezatnya kaldu. Mie kocok , is an Indonesian beef noodle soup, specialty of Bandung city, West Java. For faster navigation, this Iframe is preloading the Wikiwand page for Mie kocok.

Cara Membuat Mie Kocok Yang Gampang Dijamin Sedap

  1. Cuci bersih kikil sapi, potong-potong kecil/sesuai selera. Rebus dalam air mendidih bersama daun salam. Setelah empuk, angkat, tiriskan. Sisihkan. Selanjutnya didihkan air secukupnya, rebus iga 5 menit, angkat tiriskan buang airnya. Lalu rebus kembali iga dengan 1.5 liter air/sesuaikan selera banyaknya air. Rebus sampai empuk (saya pakai pressure cooker 35 menit). Pindahkan kuah kaldu dan iga kedalam panci lain..
  2. Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum dan tanak/matang betul (supaya tidak langu). Lalu masukan kedalam kuah kaldu iga tadi. Aduk rata. Masak terus beberapa saat. Beri garam,gula dan kaldu bubuk jamur (bila suka). Koreksi rasa. Kuah siap digunakan..
  3. Penyelesaian : tata dalam mangkuk saji mie, toge, kikil dan daging iga. Lalu siram kuah kaldu, tabur bawang goreng dan seledri, beri sambal rawit dan air perasan limau. Siap disajikan..

Their specialty is mie kocok Aceh (a soupy noodles) and kopi terbalik (upside down coffee) for the drink. This medium cleanliness place in a crowded area make it. KrangKring, Riau. / It is an icon with title Chevron Right. Nama mie kocok sendiri berasal dari cara pembuatannya. Tapi, kuah pada mie kocok lebih kental dari kuah mie bakso.

Terimakasih budhe dian yang sudah mau berbagi resep Resep Mie Kocok Yang Populer Bikin Nagih , smoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan untuk pesta arisan ataupun keseharian. Bagi temen teman yang ingin berbagi resep dipersilahkan , dan yang request juga di bolehkan. Jangan lupa untuk membagikan resep ini melalui sosial media anda , boleh facebook , twiter , ig atau whatsapp

Resep Mie Ayam Bangka Sederhana Yang Simple Sedap
Resep Mie Ayam Bangka Sederhana Yang Simple Sedap
Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Ayam
Resep Bakmi Godok / Bakmi Jawa Yang Gampang Bikin Nagih
Resep Bakmi Godok / Bakmi Jawa Yang Gampang Bikin Nagih
Bahan bahan yang perlu disiapkan Bakmi Godok
Resep Mie Aceh Yang Gampang Bikin Ngiler
Resep Mie Aceh Yang Gampang Bikin Ngiler
Bahan bahan yang harus disiapkan Mie Aceh

Top