Resep Soto Daging (Khas Madura) yang Bikin Ngiler

Resep Soto - 28 October 2019, By admin

Soto Daging (Khas Madura). Kuah bening soto daging yang gurih dan kaya rempah menjadi ciri khas dari soto daging sapi ini. Cocok untuk sajian hangat dan segar bagi keluarga. Nusantara punya beragam jenis soto, salah satu yang banyak digemari yaitu soto daging sapi Madura.

Soto Daging (Khas Madura) Penjual soto ini banyak sekali ditemukan di Jawa Timur. Dengan gerobak yang khas, makanan memiliki cukup banyak penggemar karena rasanya yang enak dan gurih. Resep soto daging madura simple bumbunya rasa mirip aslinya.

Lagi mencari inspirasi resep soto daging (khas madura) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal soto daging (khas madura) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Kuah bening soto daging yang gurih dan kaya rempah menjadi ciri khas dari soto daging sapi ini. Cocok untuk sajian hangat dan segar bagi keluarga. Nusantara punya beragam jenis soto, salah satu yang banyak digemari yaitu soto daging sapi Madura.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari soto daging (khas madura), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan soto daging (khas madura) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto daging (khas madura) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Daging (Khas Madura) memakai 20 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Daging (Khas Madura):

  1. Sediakan Bumbu halus.
  2. Ambil 10 siung bawang merah.
  3. Sediakan 6 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 ruas jari kunyit.
  5. Ambil 1 ruas jahe.
  6. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  7. Ambil 3 buah kemiri.
  8. Ambil 1/2 sdt merica.
  9. Siapkan Bahan lain.
  10. Ambil 2 daun jeruk.
  11. Siapkan 2 daun salam.
  12. Sediakan 1 batang sere memarkan.
  13. Siapkan Bahan pelengkap.
  14. Siapkan 500 gr daging.
  15. Sediakan 1 papan bihun.
  16. Ambil 2 batang seledri.
  17. Sediakan 1 batang daun bawang.
  18. Ambil 2 butir telor ayam rebus.
  19. Sediakan Toge.
  20. Gunakan Bawang goreng untuk taburan.

Resep Membuat Soto Madura Mantul dan Resep Sambal Soto. Soto daging yang khas Madura punya, uenak puoll, pengalaman selama beli soto daging madura, jarang yang gak enak, apa kebetulan penjualnya jago masak, atau mungkin memang resepnya yang enak. Soto daging madura banyak kita temui dijual pedagang soto di banyak kota. Berikut resep dan cara memasak untuk membuat Soto Daging Madura yang enak, sedap dan menggugah selera.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Daging (Khas Madura):

  1. Cuci bersih daging, rebus sebentar dalam air mendidih (blansir), buang airnya. Bilas daging, lalu potong sesuai selera. Rebus kembali dgn 1,5 liter air bersih, daun salam daun jeruk dan sere.
  2. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus hingga harum..
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, tambahkan gula dan garam. Didihkan..
  4. Sajikan dengan bihun, telur, daun bawang seledri Taburi bawang goreng, lengkapi dengan sambal bawang dan kecap manis.

Resep yang satu ini adalah untuk membuat soto daging khas madura yang terkenal. Banyak sekali varian soto tiap daerah di Nusantara. Cara Membuat Soto Daging Sapi Solo: Rebus daging ke dalam panci sampai benar-benar empuk. Kemudian angkat dan potong seukuran dadu. Cara Membuat Soto Daging Madura Asli: Rebus daging sapi hingga empuk.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat soto daging (khas madura) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Resep Soto Daging (Khas Madura) yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *