Resep Sayur bening oyong timun Yang Umum Pasti Sedap

Resep Sayur - 2 November 2019, By admin

Resep dan Cara Membuat Sayur Oyong Bening yang Enak ala Dapur Bu Haji. Sayur bening sederhana tapi kaya akan manfaat dan vitamin Sayur oyong sendiri mengandung vitamin dan bermanfaat melancarkan pencernaan dan mendinginkan. Resep dan Cara Membuat Sayur Oyong Bening yang Enak ala Dapur Bu Haji.

Sayur bening oyong timun Oleh sebab itulah, anda harus membuat sayur yang satu ini untuk disajikan di meja makan. Jika anda bosan dengan sayur oyong bening. Sayur oyong adalah masakan asli Indonesia yang memiliki banyak manfaat.

Bahan bahan yang harus disiapkan Sayur bening oyong timun

  1. 2 buah timun.
  2. 1 buah oyong.
  3. 1 buah tomat.
  4. Bumbu cemplung.
  5. 2 siung bawang putih.
  6. 2 siung bawang merah.
  7. Seujung kuku kencur.
  8. 1 lembar daun salam.
  9. Pemyedap.
  10. 1/2 sdt garam.
  11. 1/2 sdt royco.

Yuk simak resep sayur oyong bening tersebut berikut ini. Langkah pertama, panaskan terlebih dahulu minyak goreng di atas wajan. Tumislah bumbu-bumbu yang telah dipersiapkan tadi. Olahan sayur bening oyong bisa ditambahkan dengan jagung muda atau potongan ayam atau supaya makin sedap.

Cara Membuat Sayur bening oyong timun Yang Simple Dijamin Sedap

  1. Cuci bahan sayur lalu potong. Iris bawang putih dan bawang merah. Geprek kencur..
  2. Masukkan kedalam panci, beri air. Ketika mendidih msukan timun dahulu..
  3. Setelah timun mulai layu, masukan bahan lainnya beri penyedap, cicipi dan sajikan..

Tumis bawang lalu siapkan air mendidih, masukkan oyong, tumisan bawang dan menu pelengkap ayam atau soun, setelah mendidih sayur oyong siap disantap! Sayur bening merupakan salah satu olahan sayur yang praktis dan lezat. Banyak jenis sayuran yang bisa dibuat sayur bening. Salah satunya adalah oyong atau yang juga disebut gambas. Sayur ini memiliki bentuk lonjong dengan permukaan menyerupai buah belimbing.

Resep Sayur bening oyong timun Yang Umum Pasti Sedap | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *