Resep Gudeg ceker berkuah pawonku presto Yang Umum Pasti Endes

Ada berbagai varian gudeg, antara lain: • Gudeg kering, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh kental, jauh lebih kental daripada santan pada masakan padang. Menerima Pesanan Nasi Box, Tumpeng, Ingkung, Snack Box, semua bisa disesuaikan dengan Buget anda.�. Bikin gudeg komplit.benar-benar seperti *maha karya* di dapur teman-teman.hihi.lha beneran.butuh ekstra tenaga dan kesabaran.

Gudeg ceker berkuah pawonku presto Menu utama di Gudeg Ceker Margoyudan Bu Kasno adalah gudeg ceker dengan rasa yang sangat sulit ditampik kenikmatanya. Biasanya, dalam seporsi gudeh ceker ini akan ada nasi gurih ditambah dengan ayam kampung empuk, kuah kaldu, sambal krecek, telor bacem. Merdeka.com – Buka puasa enaknya menyantap makanan berkuah hangat.

Bahan bahan yang harus disiapkan Gudeg ceker berkuah pawonku presto

  1. Nangka muda /gori (yg jenis merah).
  2. daun singkong.
  3. ceker ayam.
  4. telur rebus(saya rebus dng api kecil kurleb 2jam).
  5. tahu potong segitiga.
  6. santan encer.
  7. santan kental.
  8. minyak untuk menumis.
  9. Bumbu.
  10. bawang merah besar.
  11. buag bawang putih.
  12. lada bubuk.
  13. ketumbar halus.
  14. bji kemiri.
  15. lengkuas.
  16. daun salam.
  17. jahe.
  18. daun jeruk purut.
  19. sereh.
  20. garam.
  21. kaldu bubuk.
  22. gula merah (selera).
  23. santan encer.

Lebih pas lagi jika kuahnya dilengkapi dengan bumbu rempah-rempah khas Indonesia. Makanan khas asal Jogja ini sangat mudah ditemui dari penjual keliling, pedagang kaki lima hingga restoran. Cekernya juga empuk mirip dimasak presto. Untuk pelengkap lainnya ada ayam kampung, sambel krecek, gudeg dan lainnya.

Cara Membuat Gudeg ceker berkuah pawonku presto Yang Populer Dijamin Lezat

  1. Potong nangka ukuran selera petik daun singkong (daun tua pun dipakai) cuci bersih nangka, daun singkong,ceker sisihkan..
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam,sereh,daun jeruk,lengkuas dan jahe cukup digeprek.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum kurleb 2mnit baru daun salam,sereh,daun jeruk,lengkuas dan sereh tumis kembali sbentar matikan kompor.
  4. Susun bahan2 dalam panci presto,nangka,daun singkong,tahu,ceker dan telur rebus.masukan tumisan bumbu,santen encer,garam,gula kemudian masak kurleb 30menit.
  5. Setelah 30 menit matikan kompor tunggu beberapa saat agar uap habis dlm panci presto.kemudian panaskan lagi bisa dipindah dalm panci lain tambahkan santen kental dan kaldu bubuk tunggu mendidih,matikan kompor siap dinikmati.ceker jadi lembut.

Tetapi kalau teman teman enggak terlalu suka dengan masakan pedas yang berkuah, mungkin resep khas Bandung ini bisa dicoba. Gudeg komplet atau gudeg pake ceker, atau ceker saja dan ada tambahan tahu tempe bacem. Minuman teh manis atau tawar hangat bisa dipesan pada orang yang melayani minuman. Seporsi gudeg komplet dan bubur gudeg komplit sudah di tangan. Gak perlu jauh-jauh ke kota Solo, cukup buat sendiri di rumah.

Terima kasih bunda Yunita yang telah mau berbagiResep Gudeg ceker berkuah pawonku presto Yang Umum Pasti Endes semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig
Resep Sayur godok pepaya Yang Umum Pasti Sedap
Resep Sayur godok pepaya Yang Umum Pasti Sedap
Mantap banget sayur pepaya mada dari Mamabay.
Resep Mangut ikan asap/pe Yang Gampang Pasti Ngiler
Resep Mangut ikan asap/pe Yang Gampang Pasti Ngiler
Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep
Resep Rawon sapi Yang Mudah Pasti Enak
Resep Rawon sapi Yang Mudah Pasti Enak
Bumbu rawon ini pada dasarnya adalah sup

Top