Resep Gudeg ceker berkuah pawonku presto Yang Mudah Pasti Ngiler

Ada berbagai varian gudeg, antara lain: • Gudeg kering, yaitu gudeg yang disajikan dengan areh kental, jauh lebih kental daripada santan pada masakan padang. Menerima Pesanan Nasi Box, Tumpeng, Ingkung, Snack Box, semua bisa disesuaikan dengan Buget anda.�. Bikin gudeg komplit.benar-benar seperti *maha karya* di dapur teman-teman.hihi.lha beneran.butuh ekstra tenaga dan kesabaran.

Gudeg ceker berkuah pawonku presto Menu utama di Gudeg Ceker Margoyudan Bu Kasno adalah gudeg ceker dengan rasa yang sangat sulit ditampik kenikmatanya. Biasanya, dalam seporsi gudeh ceker ini akan ada nasi gurih ditambah dengan ayam kampung empuk, kuah kaldu, sambal krecek, telor bacem. Merdeka.com – Buka puasa enaknya menyantap makanan berkuah hangat.

Bahan bahan yang perlu disiapkan Gudeg ceker berkuah pawonku presto

  1. 0.5 Nangka muda /gori (yg jenis merah).
  2. 2 ikat daun singkong.
  3. 0.5 kg ceker ayam.
  4. 10 btr telur rebus(saya rebus dng api kecil kurleb 2jam).
  5. 5 tahu potong segitiga.
  6. 500 ml santan encer.
  7. 200 ml santan kental.
  8. Sedikit minyak untuk menumis.
  9. Bumbu.
  10. 8 buah bawang merah besar.
  11. 6 buag bawang putih.
  12. 1 sdt lada bubuk.
  13. 1 sdt ketumbar halus.
  14. 5 buah bji kemiri.
  15. 1 ruas lengkuas.
  16. 3 lmbr daun salam.
  17. 1 ruas jahe.
  18. 5 daun jeruk purut.
  19. 2 batang sereh.
  20. 1/2 sdm garam.
  21. 1/2 sdm kaldu bubuk.
  22. 100 gr gula merah (selera).
  23. 500 ml santan encer.

Lebih pas lagi jika kuahnya dilengkapi dengan bumbu rempah-rempah khas Indonesia. Makanan khas asal Jogja ini sangat mudah ditemui dari penjual keliling, pedagang kaki lima hingga restoran. Cekernya juga empuk mirip dimasak presto. Untuk pelengkap lainnya ada ayam kampung, sambel krecek, gudeg dan lainnya.

Cara Membuat Gudeg ceker berkuah pawonku presto Yang Mudah Dijamin Lezat

  1. Potong nangka ukuran selera petik daun singkong (daun tua pun dipakai) cuci bersih nangka, daun singkong,ceker sisihkan..
  2. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam,sereh,daun jeruk,lengkuas dan jahe cukup digeprek.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak hingga harum kurleb 2mnit baru daun salam,sereh,daun jeruk,lengkuas dan sereh tumis kembali sbentar matikan kompor.
  4. Susun bahan2 dalam panci presto,nangka,daun singkong,tahu,ceker dan telur rebus.masukan tumisan bumbu,santen encer,garam,gula kemudian masak kurleb 30menit.
  5. Setelah 30 menit matikan kompor tunggu beberapa saat agar uap habis dlm panci presto.kemudian panaskan lagi bisa dipindah dalm panci lain tambahkan santen kental dan kaldu bubuk tunggu mendidih,matikan kompor siap dinikmati.ceker jadi lembut.

Tetapi kalau teman teman enggak terlalu suka dengan masakan pedas yang berkuah, mungkin resep khas Bandung ini bisa dicoba. Gudeg komplet atau gudeg pake ceker, atau ceker saja dan ada tambahan tahu tempe bacem. Minuman teh manis atau tawar hangat bisa dipesan pada orang yang melayani minuman. Seporsi gudeg komplet dan bubur gudeg komplit sudah di tangan. Gak perlu jauh-jauh ke kota Solo, cukup buat sendiri di rumah.

Terima kasih bibi Riza yang telah mau berbagiResep Gudeg ceker berkuah pawonku presto Yang Mudah Pasti Ngiler semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp
Resep Bening Bayam Timun Yang Simple Dijamin Sedap
Resep Bening Bayam Timun Yang Simple Dijamin Sedap
Bahan bahan yang perlu disiapkan Bening Bayam
Resep Sayur asem kacang merah ebi Yang Gampang Pasti Lezat
Resep Sayur asem kacang merah ebi Yang Gampang Pasti Lezat
Sayur kacang merah merupakan salah satu jenis
Resep Sayur Tempe Krecek Yang Mudah Pasti Nagih
Resep Sayur Tempe Krecek Yang Mudah Pasti Nagih
Resep sayur tempe cabe ijo Bahan"nya :
Resep Sayur Daun Katu simpel dan mudah Yang Gampang Pasti Nagih
Resep Sayur Daun Katu simpel dan mudah Yang Gampang Pasti Nagih
Bahan bahan yang perlu disiapkan Sayur Daun

Top