Resep Ayam lodho versi 2 Yang Populer Sedap

Ayam Lodho Tulungagung Spesial dari Ayam Kampung asli. Ayam Lodho Bu Mamik di Desa Gulun, Kecamatan Maospati, Kabupaten Magetan ini, membuat yang di Magetan tidak perlu jauh-jauh lagi ke Trenggalek kalau kangen. Untuk membuat olahan ayam lodho yang enak, sebaiknya pilih ayam kampung yang masih muda.

Ayam lodho versi 2 Kalau kemarin saya masak ayam lodho yang. Jakarta – Keunikan olahan ayam khas Jatim ini terletak pada kuah santan yang kental. Rasanya gurih enak dengan aksen pedas cabai plus aroma bakar yang wangi.

Bahan bahan yang harus disiapkan Ayam lodho versi 2

  1. 1 kg ayam kampung(potong2 dan bakar smpai kehitaman).
  2. 350 ml santan kental.
  3. 250 ml santan cair.
  4. 2 buah serai uk besar(geprek).
  5. 15 buah cabai setan(biarkan utuh).
  6. 7 lembar daun jeruk purut.
  7. 5 lembar daun salam.
  8. 5 cm lengkuas(geprek).
  9. Secukupnya garam.
  10. Secukupnya gula.
  11. Secukupnya kaldu bubuk.
  12. Bumbu halus:.
  13. 15 buah bawang merah.
  14. 10 buah bawang putih.
  15. 4 cm kunyit.
  16. 3 cm kencur.
  17. 3 cm jahe.
  18. 8 buah kemiri.
  19. 2 sdt ketumbar.
  20. 1 sdt merica.
  21. Pelengkap🌺.
  22. Bawang merah goreng.
  23. Daun bawang.

Ayam Lodho ini unik, karena sebelum di masak, ayam utuh di pipihkan seperti mau membuat ingkung, lalu di bakar hingga harum dan matang dulu, baru di masak dalam kuah. Sambil menunggu ayam di ungkep, tinggal buat pelengkapnya, nasi gurih. Kali ini versi malas juga.nasi gurih pakai rice cooker. Ayam lodho merupakan salah satu kuliner khas Tulungagung.

Cara Membuat Ayam lodho versi 2 Yang Umum Dijamin Lezat

  1. Tumis bumbu halus bersama serai,daun salam,daun jeruk dan lengkuas sampai harum.lalu masukan santan cair,cabe rawit dan ayam bakar dan aduk rata..
  2. Masak sampai ayam empuk kemudian masukan santan kental,masak dengan api kecil sambil di aduk2 agar santan tidak pecah.masak sampai mendidih,lalu tambahkan garam,kaldu bubuk dan gula.tes rasa jika sudah sedap matikan api dan taburi dengan bawang merah goreng dan daun bawang iris..

Makanan satu ini berupa ayam yang diberi bumbu santan dan biasanya disajikan dengan urap-urap Jika kamu ingin sarapan ayam lodho, Warung Bu Sri ini bisa menjadi pilihanmu. Ayam lodho khas Jatim ini punya perpaduan rasa unik hasil dari bakarannya dan gurih-pedas meresap dari bumbu santan. Ayam lodho ini adalah sajian khas Jawa Timur, tepatnya berasal dari daerah Tulungagung dan Trenggalek. Cita rasa utamanya yaitu gurih dan pedas. Ayam lodho menjanjikan sensasi rasa ayam kampung yang lembut dan daging ayam yang bisa lepas dari tulang. "Kalau umur ayam segitu, baru bertelur pertama itu rasa dagingnya paling gurih.

Terima kasih bunda Yudi yang telah mau shareResep Ayam lodho versi 2 Yang Populer Sedap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya fesbuk
Resep Ayam Bacem Yang Simple Pasti Nagih
Resep Ayam Bacem Yang Simple Pasti Nagih
Resep ayam bacem, wajib coba untuk hidangan
Resep Soto ayam lamongan homemade Yang Mudah Enak
Resep Soto ayam lamongan homemade Yang Mudah Enak
Coba Resep: Resep Soto Ayam Khas Lamongan.
Resep Ayam rica2 Yang Umum Pasti Endes
Resep Ayam rica2 Yang Umum Pasti Endes
Resep ayam rica rica merupakan masakan selera
Resep Chicken Adobo – Phillipine Yang Simple Pasti Lezat
Resep Chicken Adobo – Phillipine Yang Simple Pasti Lezat
Bahan bahan yang perlu disiapkan Chicken Adobo

Top